おかず具沢山お味噌汁

うん、きょうはおかずはお味噌汁だけでいいな〜!
っていうときありますよね。
私もよくあります。
その時作るのが、豪快具沢山お味噌汁。
冷蔵庫にあるものをチェックして、
お味噌汁の具としてふさわしいものは、すべて入れてしまいましょう。

おかずとしてお味噌汁をいただく時は、たまごを落とす事が多いです。

お味噌汁。
すぐにでもいただきたい時は、冷蔵庫に常備してある昆布水にカットした野菜を放り込んで
野菜の出汁をしっかり出します。

玉ねぎ、キャベツなんかは
ほんとに良い出汁がでますね。
出汁が十分に出たら、お碗にかつをぶしを入れて置く。

そして最後にお味噌をといて、お碗へ。
これにぬか漬けとか、きんぴらごぼうでもあったら、バッチリ。
書いていたらおなか減ってきた。笑

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?