きょうの料理
きょうは黒豆と里芋の炊き込みごはんをつくりました。
あとは、
葱たっぷりと舞茸たっぷりに鶏ひき肉を入れた卵焼き。
泥をごしごし!とおとして、
ささがきにして、きんぴらごぼう。
豚肉とキャベツを茹でて、お醤油たらり。
お揚げを魚焼きグリルで焼いて、おかか。
最近お料理が楽しい。
お仕事の料理とは違う"主婦のお料理"が楽しいのです。
肩書きのフードアーティストも
最近はなんだか違う感じがしてきて、
新しい肩書き探し中。
肩書きなんて、ほんとはもういらないのかなあ、なんて思ったり。
くいしんぼうの料理好き。
それでいいような気がして来ました。
旬の食材で、これは何にしようかなーって
考える余裕があるのは幸せです。
旬の食材を手に入れて、
それをゆっくり料理する余裕があるのって、
ほんとに最高の贅沢だなって思うんです。
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