計量と材料の置き方 失敗しないパン作り 7 ベーカリーみゆき 2022年7月25日 20:01 パン作りを初めてすぐの頃失敗の多くは材料の測り間違い入れ間違い入れ忘れこれらが特に多いと思います。それを防ぐためには基本の位置を覚えてしまう。順番を決めてしまう。この2つが大きなカギとなります☺️🎶計量💕1.まずはバターから✨バターは室温に戻しておく方がこねやすいので計量の一番最初にやっておきます☺️バターは小さなボールやお皿などに別に測って置いておきましょう💕2.透明ボール(ボール大)に強力粉を測って入れます。3.測り終わった強力粉の半分を目分量で大丈夫なので銀ボール(ボール小)に入れましょう。4.透明ボールの半分の量の強力粉にイーストを測って入れます。5.次にイーストのとなりにお砂糖を置きましょう(イーストはお砂糖を栄養に働きが良くなります✨)6.銀ボール(ボール小)に移り強力粉の上にお塩を測って入れます。7.最後にお水や牛乳を測ります。卵やスキムミルク練乳などの材料を入れるパンはそれぞれまた一番良い置き場がありますのでまた別の投稿で☺️💕 7 よろしければサポートお願い致します💖いただいたサポートは活動費として大事に使わせていただきます!! サポート