マガジンのカバー画像

『Palais Coloré』エッセイ(春香)

41
2023年期間限定のモデル春香オンラインサロン『Palais Coloré』(パレコローレ)で掲載された、エッセイ、ブログ。 軽快で丁寧な文章が好評で、40代女性として子育てと仕…
運営しているクリエイター

#レシピ

ー森美術館「私たちのエコロジー」展へー『Palais Coloré』エッセイ2024/2/13掲載

森美術館「私たちのエコロジー」展へ今日は暖かい1日でしたね。 都内では、日中ダウンを着ていると少し暑いかなという感じです。 夜、息子の塾のお迎えで外出したい時は、ダウンを着て出かけてちょうど良い感じでした。 娘の中学受験が終わったところですが、 今度は2年後の息子の受験に向けて気持ちを切り替えたところです。 まだまだ我が家の受験は続きます。 先週は娘の受験が終わり、学校や塾での簡単な手続きなどはまだ残っていますが、 少し落ち着きましたので、早速、家族で美術館へ行ってきました

ー大好きなお菓子作りと材料選びー『Palais Coloré』エッセイ2023/12/19掲載

お菓子作りと材料選び私の趣味、「お菓子作り」歴はもう40年くらい。 母の影響で様々なお菓子を作るようになったのは小学校の低学年の頃だったと思います。 母はお菓子教室に通っていて、 今となっては、田舎でお洒落なお菓子教室があったものだなと感心すらしてしまうのですが、洋梨のシャルロット、ジェノワーズ生地を使ったフルーツケーキなどを 毎週、ホールで作って持って帰ってきていました。 時には、ジェノワーズ生地に凝っていた母が、1日に何個も焼くものですから、 毎日、毎日、ジェノワーズ生

ーグラノーラをご一緒にー『Palais Coloré』ブログ2023/8/8掲載

手作りグラノーライベント、ご参加有り難うございます今年の夏のパレコレ一大イベント😄 手作りグラノーラワークショップへのご参加、有り難うございました! お暑い中、グラノーラ作りを楽しみに会場へ来てくださり、心より感謝申し上げます。 当日のリポートをさせていただきますね。 少し早めに運営のトモコさんとキッチンスタジオで準備をして、皆さんをお迎え。 この日のウェルカムドリンクは、「玄米焙煎珈琲」 よく撮影のロケ弁でお世話になっている健康食品カフェ&ショップ「Makirobi 」

ーコルドンブルー東京から繋がるガパオライスー『Palais Coloré』エッセイ2023/7/11掲載

初のクッキングライブとコルドンブルーでの学び先日、パレコレ初、そして、私自身も人生初のクッキングライブを行いました。 ご視聴下さった皆様、どうも有り難うございます。 当日は、Zoomを使用したクッキングライブ。 まるで同じ空間にいるかのようにお話をしながらのライブは楽しかったですね! ラタトゥーユ風ガパオライスライスを作りましたので、 オリジナルレシピをPDFで共有させていただきます。 夏の暑さによる夏バテ対策に、野菜もたっぷり、タンパク質も豊富、 ナンプラーのエスニック

¥300