フォローしませんか?
シェア
酒のメモ 日本酒と日本のワイナリーのコラボ酒?”FUSION”シリーズの一つ。新潟県にあるワ…
酒のメモ 2年くらい前に酒造法が改正されて、小規模ブルワリーが醸すクラフトビールが、びっ…
酒のメモ 伝統的な酒蔵、新政の先鋭的なスパークリング日本酒。 吹き出さないように、そっと開栓すると発砲音と果実のような香りが広がる。 リンゴ、マスカット、レモンのような。 変なシャンパンや白ワインよりよっぽどフルーティ。 おいしいお水が、どんなお料理にも合うように、 このお酒もどんなお料理とも美味しく飲める。 ※自己主張のつよい料理でない限り 洋食なら白ワインに合うようなもの 和食なら焼き魚や肉じゃが、野菜のおひたし スパイシーな焼き菓子やパンにも。 亜麻猫が美味
酒のメモ In a daze Brewing 伊那谷は中央アルプスと南アルプスに挟まれた、おいしいお水の湧…
酒のメモ 長野県大町市の地酒。昨年デビューしたばかりの〝北アルプスブルワリー〟 大町市の…
酒のメモ 奈良県の伝統的製法で作られた金剛葛城山系伏流水のお酒。 またおいでよ!って、 い…
酒のメモ 思うように山に入れず、刺激がたりない週末が多いですが、 久しぶりに山のお酒。 …
ビールからのツチダクラフト12! ヨーグルトのような酸味。ロックでレモンを落として、夏酒!うまい! #日本酒 #ツチダクラフト12 #生酛 #土田酒造 #武尊連山の水 #純米酒 #夏酒 #飲みログ #酒ログ #山と酒