①ささみの筋を取り、開く。 ②スライスチーズをちょうどいい大きさに切り、①に挟む。 ③重ねたササミの外側にマヨネーズを塗る。 ④パン粉を付ける。 ⑤多めの油で焼き、…
①白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。 ②豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 ③ボウルに②と塩こしょうを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にま…
①酢大さじ2、醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、ごま油少々をよく混ぜておく。 ②きゅうりをスライサーで薄切りにする。 ③カットわかめはを水で戻す。 ④ツナ缶の油をきる。 …
①サーモンとアボカドを1口大にカットする。 ②醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、コチュジャン大さじ1、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1、白ごま適量をよく混ぜる。 ③①と②を合…
①大根を2cm幅に5枚切って、更に半分にする。 ②水100mL、醤油大さじ1と1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、ごま油大さじ1と①を鍋に入れて、煮る。 ③味がしみるまで煮込んだ…
①レンコンを切って、酢水に付けておく。 ②ごぼうをささがきにして、水につけておく。 ③にんじんを切る。 ④ごま油をフライパンに熱し、レンコン、ごぼう、にんじんを入…
①ボウルに牛豚合い挽き肉300g、みじん切りにした玉ねぎ1/4個、パン粉1/3カップ、牛乳大さじ2、溶き卵1個、胡椒少々を加えて、こねる。 ②4等分の小判型にして、中央部分を…
①スパゲティ(2人前)を規定時間より1分短く茹でる。 ②別のフライパンで玉ねぎ1/2個、ピーマン2個、しいたけ2個、ウィンナー3本を食べやすい大きさに切って、塩コショウし…
①レンコンを薄切りにし、酢水に15分ほどつけておく。 ②レンコンをサッと茹でる(5秒程度でよい)。 ③ごぼうをささがきにして1分ほど茹でる。 ④にんじんを細切りにして、…
①鶏肉を大きめの1口大に切る。 ②醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ3cm、ニンニクチューブ3cm、コショウ少々を加えて揉みこみ、15分ほどおく。 ③小麦粉大さじ3、…
①にんじんと油揚げを細切りにする。 ②もどした切干大根と①を炒める。 ③砂糖、みりん、醤油を各大さじ2と水150mL、かつおだし少しを加えて煮る。 ④水分がとんだら盛り…
①フライパンに、水200mL、酒、醤油、みりん、砂糖を各大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。 ②小松菜を切り、茎の部分を①に加え、加熱する。 ③小松菜の葉の部分と切った油揚げ…
①ひき肉、みじん切りの玉ねぎをボウルに入れてこねる。 ②ピーマンとしいたけに詰める。 ③蒸し焼きにしたら完成! マイレシピ #ひき肉 #玉ねぎ #ピーマン #しいたけ
①ネギを油で炒める。 ②牛肉、白菜を加えて炒める。- ③水200mL、醤油100mL、みりん100mL、砂糖大さじ4を加えて煮る。 ④豆腐、しらたき、しいたけ、えのきを加えて煮込む…
①豚肉を切って炒める。 ②白菜、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、きくらげを加えて炒める。 ③うずらの卵、水200mL、酒大さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース小さじ2、鶏が…
①玉ねぎをみじん切りにする。 ②豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んだら、耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱し、水を切って、粗熱をとる。 ③ボウルにひき肉…
ayachan_recipe
2024年5月12日 13:19
①ささみの筋を取り、開く。②スライスチーズをちょうどいい大きさに切り、①に挟む。③重ねたササミの外側にマヨネーズを塗る。④パン粉を付ける。⑤多めの油で焼き、きつね色になったら完成!クックパッドに掲載されていたQuackyさんのレシピを参考 #ささみ #チーズ
2024年5月12日 12:35
①白菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。②豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。③ボウルに②と塩こしょうを入れて揉み込み、味がなじんだら片栗粉を入れ、全体にまぶす。④中火で熱したフライパンにごま油をひき、③を入れて炒める。⑤豚バラ肉に火が通ったら、①を入れて中火のまま炒める。⑥油が回ったら、水、醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、砂糖小さじ2、鶏がらスープの素小さじ1/2を入れ、蓋を
2024年5月12日 12:27
①酢大さじ2、醤油大さじ1.5、砂糖大さじ1、ごま油少々をよく混ぜておく。②きゅうりをスライサーで薄切りにする。③カットわかめはを水で戻す。④ツナ缶の油をきる。⑤①~④をボウルに入れ、和えたら完成!クックパッドに掲載されていたみゆkitchenさんのレシピを参考 #きゅうり #わかめ #ツナ
2024年5月6日 19:18
①サーモンとアボカドを1口大にカットする。②醤油大さじ1、めんつゆ大さじ1、コチュジャン大さじ1、砂糖小さじ2、ごま油小さじ1、白ごま適量をよく混ぜる。③①と②を合えて、盛り付けたら完成!Xに投稿されていたクラシルさんのレシピを参考 #アボカド #サーモン
2024年4月26日 19:53
①大根を2cm幅に5枚切って、更に半分にする。②水100mL、醤油大さじ1と1/2、酒大さじ1、みりん大さじ1、ごま油大さじ1と①を鍋に入れて、煮る。③味がしみるまで煮込んだら完成クックパッドに投稿されていたかどや製油さんのレシピを参考 #大根
2024年4月15日 21:13
①レンコンを切って、酢水に付けておく。②ごぼうをささがきにして、水につけておく。③にんじんを切る。④ごま油をフライパンに熱し、レンコン、ごぼう、にんじんを入れて炒める。⑤鷹の爪1個を小さく切り、種を取り除きながら加える。⑥酒大さじ2、醤油大さじ2、砂糖大さじ1を加えて炒めたら完成!クラシルさんのホームページに掲載されていたレシピを参考 #ごぼう #レンコン #にんじん
2024年4月3日 23:16
①ボウルに牛豚合い挽き肉300g、みじん切りにした玉ねぎ1/4個、パン粉1/3カップ、牛乳大さじ2、溶き卵1個、胡椒少々を加えて、こねる。②4等分の小判型にして、中央部分を凹ませておく。③サラダ油を熱し、②をのせてから火をつけて、弱火でじっくり両面を色よく焼き上げる。④ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ3、水150mLを加えて、沸騰したら火を弱め、蓋をして煮込む。(5~7分)⑤蓋を外
2024年4月3日 17:11
①スパゲティ(2人前)を規定時間より1分短く茹でる。②別のフライパンで玉ねぎ1/2個、ピーマン2個、しいたけ2個、ウィンナー3本を食べやすい大きさに切って、塩コショウして炒める。③茹でたスパゲティ、ケチャップ大さじ8、ウスターソース大さじ2、牛乳大さじ6、砂糖小さじ2を加えて、よく混ぜ、水気が飛んだら完成!マイレシピ #パスタ #玉ねぎ #ピーマン #しいたけ #ウィンナー
2024年3月27日 02:43
①レンコンを薄切りにし、酢水に15分ほどつけておく。②レンコンをサッと茹でる(5秒程度でよい)。③ごぼうをささがきにして1分ほど茹でる。④にんじんを細切りにして、塩をふっておく。⑤きゅうりを細切りにする。⑥②か⑤らをボウルに入れ、たっぷりのマヨネーズと白すり胡麻、醤油大さじ1、コショウを少々加えて、よく和えたら完成!クックパッドに投稿されていたまみめろんさんのレシピを参考ハムやカ
2024年3月27日 02:35
①鶏肉を大きめの1口大に切る。②醤油大さじ1、酒大さじ1、しょうがチューブ3cm、ニンニクチューブ3cm、コショウ少々を加えて揉みこみ、15分ほどおく。③小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ3をまぶす。④しっかり火が通るまで油で揚げたら完成!マイレシピ #鶏肉
2024年2月27日 19:45
①にんじんと油揚げを細切りにする。②もどした切干大根と①を炒める。③砂糖、みりん、醤油を各大さじ2と水150mL、かつおだし少しを加えて煮る。④水分がとんだら盛り付けて完成!マイレシピ #切干大根 #にんじん #油揚げ
2024年2月16日 01:48
①フライパンに、水200mL、酒、醤油、みりん、砂糖を各大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。②小松菜を切り、茎の部分を①に加え、加熱する。③小松菜の葉の部分と切った油揚げを加え加熱する。④全体に火が通り、味が馴染んだら完成!マイレシピ #小松菜 #油揚げ
2024年2月14日 20:48
①ひき肉、みじん切りの玉ねぎをボウルに入れてこねる。②ピーマンとしいたけに詰める。③蒸し焼きにしたら完成!マイレシピ #ひき肉 #玉ねぎ #ピーマン #しいたけ
2024年2月7日 20:30
①ネギを油で炒める。②牛肉、白菜を加えて炒める。-③水200mL、醤油100mL、みりん100mL、砂糖大さじ4を加えて煮る。④豆腐、しらたき、しいたけ、えのきを加えて煮込む。⑤味が染みるくらい煮込んだら完成!マイレシピ #牛肉 #ネギ #白菜 #しいたけ #えのき #しらたき #豆腐
2024年2月5日 19:13
①豚肉を切って炒める。②白菜、にんじん、玉ねぎ、たけのこ、きくらげを加えて炒める。③うずらの卵、水200mL、酒大さじ1、砂糖小さじ1、オイスターソース小さじ2、鶏がらスープの素小さじ2を加えて煮る。④水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら完成!マイレシピ #豚バラ肉 #白菜 #にんじん #玉ねぎ #たけのこ #きくらげ #うずらの卵
2024年2月2日 19:22
①玉ねぎをみじん切りにする。②豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで包んだら、耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱し、水を切って、粗熱をとる。③ボウルにひき肉と①、②を入れて捏ねる。④半量に分けて楕円形をつくり、空気を抜く。⑤中火で熱したフライパンに油をひき、④を入れて焼く。⑥焼き色が着いたら裏返し、4分程蒸し焼きにする。⑦中まで火が通ったら、お皿に盛り、大葉、大根おろしをのせ、ポン酢