見出し画像

数年ぶりに料理をした時の話

 私はとてもズボラで面倒くさがりだ。洗い物をすることを考えると、とても料理をする気になれなかった。そんな私だが、先日どうしても食べたいものがあった。ホテルのスクランブルエッグだ。「ホテルに泊まるのはお金がかかるし…。」そう考えた私は、自分で作ることにした。
 クックパッドで調べ、卵・油・砂糖・牛乳・マヨネーズを入れて焼いた。初めて作ったスクランブルエッグはお世辞にもホテルのように甘くはなかったし、ふわふわしてもいなかった。

初めて作ったスクランブルエッグ

 満足できなかった私は、次の週もスクランブルエッグを作ることにした。前よりも砂糖と牛乳を多く入れ、ふわふわの卵にするために火を通しすぎないようにした。

2回目のスクランブルエッグ

少々水っぽかったものの、甘いスクランブルエッグが完成した。

結論 料理は難しい!

日々特訓が必要だ。時々スクランブルエッグ以外のものも練習していきたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?