見出し画像

いわゆる日本のおうちカレーが食べたくて。

ここ葛西は「翔んで埼玉」でも出てきますが、インドの方々が大変多い地域であります。(勿論カレーの布教活動ではありません)
よって本場のカレーが歩いて数歩のところで食べられるという大変素晴らしいことでもあるんですが....

ですがぁ...。

たまーに食べたくなるのが日本のおうちででてくるやつです。
何気にお店でこういうのって意外とないんですよねぇ。

そんなことで勢いだけで作りました。

(ホントはジャガイモが芽が出始めてしまったので何とか使わんと...)
(ニンジンも弱り始めている...)
(ジャガイモの芽は庭に埋めてきたのでいつか収穫できるかと)

今回はうん十年振りにS&Bを使いました。
まぁ日本の王道カレーといえばこれでしょう。
小麦粉がないので片栗粉で代用しましたが...。

味の方は...

まぁなんとも、あるあるこれこれの味で大変満足でございました。

とはいえ。

毎回カレーつくる時って何でこんな量になっていまったのだろうかと...(これもあるある)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?