見出し画像

クリームパスタ

コーンポタージュスープの素で楽々クリームパスタ。

ショートパスタ150g
オリーブオイル 大さじ2
水400cc
コーンポタージュスープの素 1袋
牛乳50cc

塩 1、2g
黒胡椒 少々

ベーコン 40g カリカリに焼いておく

ショートパスタをメスティンに入れオリーブオイルをかけ軽く馴染ませる(くっつき防止)
水を入れ火をつける。時折かき混ぜながらパスタの茹で時間程度茹でたら、コーンポタージュスープの素、牛乳を入れ混ぜながら煮詰める。(3分〜5分程度)とろみが出てきたら火を止める。塩で味を整える。カリカリに焼いたベーコンを乗せ黒胡椒をかけて完成!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?