![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31595210/rectangle_large_type_2_07e69e237504c2eb28e7cd07855f3e12.png?width=1200)
クリームパスタ
コーンポタージュスープの素で楽々クリームパスタ。
ショートパスタ150g
オリーブオイル 大さじ2
水400cc
コーンポタージュスープの素 1袋
牛乳50cc
塩 1、2g
黒胡椒 少々
ベーコン 40g カリカリに焼いておく
ショートパスタをメスティンに入れオリーブオイルをかけ軽く馴染ませる(くっつき防止)
水を入れ火をつける。時折かき混ぜながらパスタの茹で時間程度茹でたら、コーンポタージュスープの素、牛乳を入れ混ぜながら煮詰める。(3分〜5分程度)とろみが出てきたら火を止める。塩で味を整える。カリカリに焼いたベーコンを乗せ黒胡椒をかけて完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?