![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31743920/rectangle_large_type_2_c8bfd62c863252e4fc52e9feb23a257e.png?width=1200)
焼鳥缶とキノコの炊き込みご飯
焼鳥缶(タレ) 1個
無洗米 1合
水 180cc
エリンギ、しめじ 50gくらい
麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1
酒 大さじ1
生姜 刻む 10g
人参 刻む 20g
材料をメスティンに入れ軽くかき混ぜ、蓋を閉める。
30分吸水
20分炊飯
10分蒸らす
軽くかき混ぜ、ゴマ、ネギを散らして完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
焼鳥缶(タレ) 1個
無洗米 1合
水 180cc
エリンギ、しめじ 50gくらい
麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1
酒 大さじ1
生姜 刻む 10g
人参 刻む 20g
材料をメスティンに入れ軽くかき混ぜ、蓋を閉める。
30分吸水
20分炊飯
10分蒸らす
軽くかき混ぜ、ゴマ、ネギを散らして完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?