![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/31527729/rectangle_large_type_2_6b696b61cb77df6499047952608c6f74.png?width=1200)
松茸風味のきのこごはん
永谷園公式レシピをメスティンアレンジ。
無洗米1合
水 200cc
エリンギ、しめじ 50gくらい
松茸の味お吸いもの 1袋
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
材料をメスティンに全部入れ30分吸水
弱火で20分炊飯
10分蒸らす
小ネギを散らして完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
永谷園公式レシピをメスティンアレンジ。
無洗米1合
水 200cc
エリンギ、しめじ 50gくらい
松茸の味お吸いもの 1袋
醤油 大さじ1
酒 小さじ1
材料をメスティンに全部入れ30分吸水
弱火で20分炊飯
10分蒸らす
小ネギを散らして完成!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?