マガジンのカバー画像

木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から

19
時々木曜日、ひとつの食材がテーマのエッセイ。フランス家庭料理からみえる 食文化を覗いてみませんか。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から【りんご】

【りんご】と言っても、あまりにも種類が多すぎて名前を覚えられない。 しかも年々あらたな品…

木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から【ボジョレー・ヌーボー】

1998年。 ブルゴーニュのワイナリ-で醸造研修をした。 ブドウが発酵する時に出る炭酸ガスを…

【木曜日はモグモグ食べること・フランス家庭の食卓から】連載を始めます

こんにちは。フランス田舎在住のあとりえ あっしゅです。 このたび新しく連載を始めることに…