![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93061915/rectangle_large_type_2_1ddfda59d32cfe783d350602e0c96066.jpg?width=800)
わたしのVISION GLASSの使い方 スープ編
干し椎茸を戻す。
ミネストローネを作りたかったので、濃厚トマトジュースの中に干し椎茸を泳がせて、一日ほど放置。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93027609/picture_pc_2bdd4d321b05e362a12ec850ef619c2a.jpg?width=800)
VISION GLASSはガラスなので、トマトの色移り、匂い移りの心配もなく、冷蔵庫の中で、わたしをみてといわんばかりの透明感。
ちゃんと仕事してますからアピールされる。
干し椎茸のエキスを心置きなくトマトジュースに乗り移らせましょう。
野菜、しいたけを四角くカットしたら、
椎茸エキスに満たされたトマトジュースで
ぐつぐつ煮込む。
ベーコンじゃなくイワシ缶、隠し味は味噌。
大量のスープは魔女感あって魅惑的。
寒い日続く冬の日は朝昼晩でも食べられる。
もちろん熱々スープの器にもなるVISION GLASS
パンと一緒にいただきます🙏
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93060460/picture_pc_4318452f2d0aa459cf3bf40f78f0de84.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93060596/picture_pc_4d832241c15676786d2623b6be091609.jpg?width=800)
そして残り野菜のストックにも便利です
冷蔵庫の中で中身が見えるので、忘れられることもないのです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93034022/picture_pc_95a7554e2a28e4a4869efae19b5b2016.jpg?width=800)
今回使った DOFは400mlはいります。
ロックグラスにもちょうどいいサイズ感。
(Φ83 × H85)
耐熱性。電子レンジ、オーブン、熱湯、食洗機、直火🆗
寒い寒い季節がしばらく続きますが、
あったかいもの食べて、
冬なんてすぐ終わるわよとぶつぶつ言ってる今日このごろ。
asami
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?