![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/21947274/rectangle_large_type_2_360e99957e3b8a5961ddae234b7ef2f0.jpg?width=1200)
『オムライスリゾット』シロウトのひらめき料理。
テレワークのご時世。昼飯は手早く作らないといけない。でも、子ども達に、チャーハンでいい?と聞くと「えー、また?」とゼイタクを言い出すワケで。
何がいいのか聞くと、長女「オムライス」、長男「リゾット」とおっしゃる訳で。
あのねぇ。仕事中の短い休み時間に作るんだよ?と、思いつつ、時間ないので、とりあえず、玉ねぎと舞茸、しょうが、ウィンナーを炒めつつ、考える。
あ。
オムライス作ろうと思ってたけど、これでリゾット作ればいいじゃん。
炒めたものを、半分別のフライパンに入れて、豆乳とめんつゆ入れて、冷やご飯を入れてリゾット風のものが完成。
もう一つのフライパンで、冷やご飯炒めてケチャップで炒め、卵を半熟で作ればオムライスも完成。
おおお。カンタン。15分位で出来た。
むちゃを言われると、成長すると言うけど、こういうことだなぁ。
オムライスとリゾットは、一緒に作れるものとは。今日も良い発見をするランチでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?