《12杯目》金魚。というさぬきうどん専用粉
『さぬきうどん』専用。この粉で、お好み焼きは作るなよ!ましてや、たこ焼きなんて絶対ダメだかんな!
ってことかな。
『さぬきうどん専用』をうたうだけあり、さすがの美味しさ。やっぱり口に含んだ時の香りと、茹で上げた後のツヤ、もっちり感がフツウの小麦粉とは段違いなんだよなぁ。小麦粉作ってる製粉会社様さすがです。
しかし、なんで金魚なのかなぁ。金魚のような艶やかな仕上がりになるからかな。
専用粉は、どの粉食べても美味しいんだけど、やっぱりそれぞれに個性があるんだよなぁ。
いつか、同じタイミングでいくつかの粉で作って比較してみなきゃな。
水分量と塩分量の微妙なさじ加減も比べてみたいし、季節変わって生地柔らかくなるし、やはり師匠をつけないとかなぁ。
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