カレーなる休日 39 Asumi@カレー沼に潜伏中 2015年5月5日 23:48 待ってました休日! 睡眠と家事の間にGWらしいことをしなければ!と思い立って思い出した。これ作ります! 無印良品「フライパンでつくる ナン」( ´ ▽ ` )なーん♪ 作り方ざっと! パッケージ開けると、粉が!これがナンになるなんて信じられませんね、なパサパサっぷり。たぶん水とサラダ油とか入れたはず。まぜまぜまぜー ヘラの後は手でこねたまえ、と指示が書いてあったので、ぐにぐにぐに まぁるくなったよー!! ※無印さん的には、5分くらいコネ続けろ、でした。ちょっと手が痛い。 さっきのまんまるを、4当分のまるにします。ラップをかけて、10-20分くらい?室温で置く!正確な時間忘れちゃったごめんなさい の!ば!す! むにゅ うにょーーーーん 25cmくらいが良いらしいですが、うちのまな板ではこれが限界!ナンらしからぬ形状の伸びっぷり! ※このあとまな板にくっついて取れなくなってやり直しました。粉を打つかサランラップを敷くと良さそうです。私はサランラップやりやすかった! 中火で熱したフライパンに油をいれて、タネを投下!フタをしてしばらくすると、ぷくぷくぷくーとしてきます! 裏返してみた!(°_°) フライパンで4つのナンを焼くので、その間にカレーさんを用意! 今回はこちらのラインナップです。王道です。 お湯にいれてあっためるだけ! なんやかんやで、出来上がりー( ´ ▽ ` )♪ ナン美味しかった!もちもち!ちゃんとナンだった! グリーンカレー(右…辛いうまい飲みたい キーマカレー(中央…ちょっと辛いうまいちょうど良い バターチキンカレー(左…なんかトマトっぽいうまい でした( ´ ▽ ` )♥︎ シュコーシュコー (よい休日であった) 39 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート