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大人の女性への贈り物

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#料理

肌に優しく柔らかい、自由にかたちを変える「本錫」のブレスレット

「スズ(錫)」という素材をご存知でしょうか。日本では奈良時代に茶器と共にもたらされたという記録があり、正倉院の中にもこの「スズ」製の宝物が存在しています。 酸化や腐食に強いことから、錆びない、朽ちない金属として、ながらく特権階級の人々だけが使うことのできる高級な酒器や茶器、飲食器として、そして神具のための素材として重用されていました。 このような歴史的な背景と優れた特徴を備えた金属、スズは、もうひとつの驚くべき性質を備えた素材です。通常、私たちは金属は「硬い」ものである、

きめ細かく擦れる、コンパクトで洗いやすいステンレス製すり鉢

ヒノキのすりこぎ、ステンレスのすり鉢。料理の味と引き立たせるコンパクトなセット。新潟県の高度な技術から生まれました。 ▶️ SULU きめ細かく、香り高い、すりたての美味しいすりごまを食卓に。すり鉢の直径は、わずか9センチとコンパクトで、料理をいただくその場でさっと使える。新潟県燕三条のステンレス加工技術で生まれた新しいテーブルすり鉢です。 その日にいただく分だけ、軽い力で簡単に香り高いすりゴマを用意できる小さなすり鉢セットをつくりました。 これまでのすり鉢と違うのは

軽量で毎日の炊事で扱いやすい、野菜本来の美味しさを引き出すダッチオーブン

水を加えることなく、食材の持っている本来の美味しさを引き出してくれる、無水調理鍋やダッチオーブン。煮込み、蒸し、オーブン料理と調理の幅が広く、アウトドアシーンでも使えることから、ご家庭にひとつあるだけで、料理の楽しみ方がぐっと広がる生活の道具。 しかし、水分を逃さず蒸気圧で調理をする無水調理鍋は食材が煮崩れてしまいやすく、また鋳物製のダッチオーブンは重たくて、毎日の炊事で扱いにくい。シーズニングと呼ばれるメンテナンスも面倒で使わなくなってしまうことが多いのも事実です。 ま

調理器具としての使いやすさを追求したキッチンバサミ

ご家庭に1本あれば、キッチンの作ると食べるがラクに便利に。お子さまがいる家庭、介護にも役に立つ新しい道具。 ▶️ 鍛造オールステンレス・カーブ・キッチンハサミ 鍛造技術による鋭い切れ味と堅牢なつくり、刃先からハンドルまでステンレス一体構造で分解してお手入れ可能、衛生的にお使いいただける、調理器具としての使いやすさを追求した最高品質のキッチンバサミです。 ハサミでは切りづらかった皮付きの鶏生肉や脂肪分もスムーズにカットできる。トレイやフライパン、お皿の上でも切りやすく、刃