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[日本]大森 東京シェル石魚

アジアを飛び跳ねる旅社長

京浜東北線で品川から2駅
大森駅から歩いて5分の所にある店「東京シェル石魚」

名前は完全にアレのダジャレですが
こちらナント外資系飲食店
石油ではなく石魚と表記しているのは「石=貝」「魚=サカナ」と
魚介類を置く店だからとか

残念ながら魚介類の写真を撮り忘れてしまった事はさて置いて
こちらはオススメの唐揚げです

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下味がシッカリとしているので
マヨネーズ要らず
当方、唐揚げニストの資格保持者でもありまして
そんな私がオススメするから間違いありません(ほんとか?w

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そして魚介ダシで煮込んだオデン
これまた美味である

しかし一番私を魅了したのがコチラの装置

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100円玉を握りしめて酒を選んでいると
駄菓子屋に入り浸っていた幼少期を思い出しワクワクしてしまう

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割物もセルフで購入
すきな濃さですきなアレンジを楽しめる「とうきゅシェル石魚」
この看板を目印に是非行ってみてください

ちなみにですが石魚とかいてフィッシュと当て字読みするらしく
シェルフィッシュ(セルフィッシュ=我儘)というダジャレにもなっている

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アジアを飛び跳ねる旅社長
仕事柄、東南アジアへ飛ぶ事が多い私が、各国で訪れた場所や出会った食事を自由気ままに記録していきます。 また趣味が資格取得なので、私が実際に取得した資格や権利などを面白おかしく紹介できればと。