【レトルト食品】NasiLemak
マレーシアで買ったレトルトなナシリマック
日本でも食べれない事はないのですが
日本人の舌に合わせて辛さを抑えてしまうので物足りないと思う事が多々
その点これは本場のレトルト食品
きっと辛いに違いないと楽しみに持ち帰ったのである
スプーンまで入っている所がアジアっぽい
(アジアのカップラーメンなどにはフォークが入っている事が多い)
このまま熱湯に沈めても良いらしいが
文明の利器レンチンで調理
温め終わった米にピーナッツとジャコを振る
個人的にはこの2つが揃って初めてナシリマックと言えるのだと思っている
米がマズイ・・・
ちゃんとココナッツ風味はするのですが
どうしても米がマズイ
なので炊飯器から日本の米を取り出して食べました
結果的には満足の行く味&辛さ
米さえ見直してくれたらリピートするんだけどなと
正直な感想としては
日本人にとって大事な「米」が
厳しいクォリティーですのでオススメはしませんw
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?