見出し画像

自作レシピ001

自作レシピのメモ。

冷奴:
木綿豆腐 市販サイズ1/8程度
九条ねぎ 少々
*アマニ油 適量 / 塩 小さじ1/8程度 / ごま油 2〜3滴 / すりごま 少々

豆腐に自作塩だれをかけたもの。豆腐を程よいサイズに切って、刻んだ九条ねぎを乗せて、*を混ぜたたれをかけるだけ。

木綿豆腐を使うのは好みだから。
ねぎも九条ねぎ以外でも全然良いのだけど、これが美味しいから(しかも最近、自宅近くで美味しいのを見つけた)。

だいたい毎晩作ってます。

電子音楽や諸々を創作しつつ、反射された記録(活動、思考、日記など)を概ねランダムに残しています。もし何かの拍子に気に入っていただけたら幸いです。