アサガヤアンナイジョ

阿佐ヶ谷駅徒歩2分。 川端通りを歩いて、いちょう小路の入り口の立ち飲み屋。オススメは手…

アサガヤアンナイジョ

阿佐ヶ谷駅徒歩2分。 川端通りを歩いて、いちょう小路の入り口の立ち飲み屋。オススメは手間ひまかけた、レモンサワー!と味噌入り餃子。店の名前のとおり、「アンナイジョ」として街のいろんな情報を発信!(やってみるところです…。)

記事一覧

お客さんから店主へと/酒の肴バル

いつかの夢が、いまココに阿佐ヶ谷に新店舗が誕生した。 一番街の四文屋の上、「酒の肴バル」というお店。 高円寺で茶割バル◯◯◯、酎ハイスタンドの2店舗を出店し、阿…

てんてこまいから、東奔西走へ/南阿佐ヶ谷 東奔西走トーホーセーソー

うどんの専門店?2020年8月。新しい店ができるとの情報を耳にした。 どうやら、その店は高円寺で人気だった、うどんの専門店らしい。 「昼はうどん屋で、夜は出汁酒場だっ…

阿佐ヶ谷って、どんな街…?

「一度住んだら抜け出せない。」 「特に困ることがない街。」 そんな風に言われる阿佐ヶ谷だが、実際にはどうなのだろう? ・交通アクセスの良さ ・商店街とたくさんの飲…

新しいことをはじめよう。 〜アンナイジョカワラバン〜

街の情報発信の場にしたい! 情報が集まる場にしたい! まずは一軒。はしご酒のスタート地に! そんな思いでオープンしたのが2019年10月末。 世の中は当時の予想とはかけ…

アサガヤアンナイジョとは?

すこし時代を遡り…。 2008年、阿佐ヶ谷に、MAD HOG KITCHENという「日替わり店長の店」があった。そのオーナーだったのが、「飲み屋さん祭り」のし掛け人でもある森口剛行…

お客さんから店主へと/酒の肴バル

お客さんから店主へと/酒の肴バル

いつかの夢が、いまココに阿佐ヶ谷に新店舗が誕生した。
一番街の四文屋の上、「酒の肴バル」というお店。

高円寺で茶割バル◯◯◯、酎ハイスタンドの2店舗を出店し、阿佐ヶ谷では初出店。料理を提供する店も初めてとなる。

オーナーのみっちーは「自分は料理をやる人間ではないので、正直不安もあった。」という。

「いつかは阿佐ヶ谷でも店をやりたい。」

そんな気持ちはあったものの、不動産屋さんからの電話で物

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てんてこまいから、東奔西走へ/南阿佐ヶ谷 東奔西走トーホーセーソー

てんてこまいから、東奔西走へ/南阿佐ヶ谷 東奔西走トーホーセーソー

うどんの専門店?2020年8月。新しい店ができるとの情報を耳にした。
どうやら、その店は高円寺で人気だった、うどんの専門店らしい。

「昼はうどん屋で、夜は出汁酒場だって。」
「オム出汁がメッチャ美味しいよ。」
「日本酒がすすむんだよねー。」

行きたい。行きたい。

と思いながら、お客さんに「最近できた、東奔西走って知ってます?」なんてアンナイジョで話してたら…。まさかのご本人たちが来店して飲ん

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阿佐ヶ谷って、どんな街…?

阿佐ヶ谷って、どんな街…?

「一度住んだら抜け出せない。」
「特に困ることがない街。」

そんな風に言われる阿佐ヶ谷だが、実際にはどうなのだろう?

・交通アクセスの良さ
・商店街とたくさんの飲み屋さん
・活気ある楽しいお祭り

の3つのポイントで阿佐ヶ谷の魅力に触れていこう。

1.交通アクセスの良さ阿佐ヶ谷駅は、JRの中央線、総武線のどちらもが利用できる駅。(※土日は中央線快速が止まらないので注意が必要)
新宿駅まで12

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新しいことをはじめよう。 〜アンナイジョカワラバン〜

新しいことをはじめよう。 〜アンナイジョカワラバン〜

街の情報発信の場にしたい!
情報が集まる場にしたい!
まずは一軒。はしご酒のスタート地に!

そんな思いでオープンしたのが2019年10月末。
世の中は当時の予想とはかけ離れた状況に…。

でも、だからこそ、できることもあるのでは?と考えたのが、カワラバン。
いまさら?やっと?なところもあるけれど、少しずつ、街のことを発信するために、インスタやnoteを使おうと。(今回そのためにnoteは開設。)

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アサガヤアンナイジョとは?

アサガヤアンナイジョとは?

すこし時代を遡り…。
2008年、阿佐ヶ谷に、MAD HOG KITCHENという「日替わり店長の店」があった。そのオーナーだったのが、「飲み屋さん祭り」のし掛け人でもある森口剛行。その後、店を引き継ぎ、より一層盛り上げたのが、当時の木曜店長であり、現在ではサンダルキッチンを運営するサンタルウム代表の鈴木伸弥。

「いつかまた一緒に街を盛り上げよう。」

そんな思いを抱いていた2人。
タイミングと

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