シェア
こんにちは 前日実家和歌山に法事で帰省していました。 和歌山県には美味しいものが沢山あるんです。 私は有田市出身。みかんで有名な地域ですが、お魚もとっても美味しいんです。 しらす丼の作り方 ねぎ、大葉、みょうがをカットしてしらすと胡麻を混ぜます。熱々ご飯に乗っけて真ん中に黄身を乗せてお醤油をかけるだけで完成。 むっちゃ美味しいんですよ。 お試しあれ! 私の体の骨はこれで作られているってくらい、小さい頃から食べているしらす。帰省した時は必ず購入して帰ります。今回はこれだ
おはようございます。 数年前からどハマりしているこのメーカー。 朝食や娘の夜勤弁当に使う事が多いのですが、具沢山でどれも美味しいんですよ。 太っ腹に買いだめしました。 生姜たっぷりのこれも美味しかった。 新商品のカレー味。 食べるのが楽しみです❤️ こんな風に食べると豪華ですよ。 ミスドとスープといちごと飲み物並べただけだけの手抜き朝食なのに、豪華に見えます(笑) 昨日の娘の夜勤弁当にも使いました。 大好きな先輩の分もね❤️ 昨日のお弁当はナポリタンと、ローストビ