2024年4月ディズニーシー内マゼランズで初めてのランチ
60からのディズニーパーク再発見は、2024年春の「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」で始まりました。
私は十数年ぶり2回目のディズニーシーで、夫は初めてのディズニーシーでした。フード&ワインフェスティバルは、アメリカのフロリダのEPCOTで夫婦で経験しました。2005年またはそれより前でしたが、それでもやはりウォルトディズニーワールドでの楽しかった記憶がテーマパーク巡りの再開を後押ししてくれました。
規模や内容面はフロリダに比べるととてもこぢんまりしていましたが、マゼランズの期間限定メニューの ~シェフズ・イマジネーション~ スペシャルコ ース、ペアリングワイン付きがとてもおいしかったです。ピーターパンのお話をイメージしていたそうです。注意点があるとしたら、クック船長の帽子をイメージしたというデザートは酸味がとても強くて、甘いものが苦手で酸っぱいものが好きな私には最高のデザートでしたが、酸っぱいものが苦手な夫はもう少し甘い方がっていいながら完食していました。