作ってみました💖🥕ニンジンのシリシリ🥕
今回はニンジンについての投稿になります。
🥕🥕🥕まずはこちらから👇🥕🥕🥕
ニンジンの栄養
ニンジンにはビタミンA、ビタミンC、食物繊維、カリウムなどが豊富に含まれています。これらの栄養素は、免疫力の向上や目の健康、腸の健康、血圧の調整などに役立ちます。また、β-カロテンも多く含まれており、これは体内でビタミンAに変換されることで、肌や粘膜の健康をサポートします。ご存知でしたか?
ニンジンと一緒に食べると良いもの
ニンジンと一緒に摂取すると、栄養価が向上食べ物としては、豆腐や生姜などがあります。ニンジンはβカロテンやビタミンCを豊富に含んでおり、豆腐や生姜はさまざまな栄養素を含んでいるため、一緒に摂ることでバランスの良い栄養を得ることができます。
ニンジンと一緒に食べてはいけないもの
ミカンやオレンジなどの柑橘類は、ニンジンと一緒に摂取すると消化が悪くなることがあります。これは、ニンジンに含まれる鉄と柑橘類に含まれるビタミンCが相互作用して栄養価が低下してしまうためです。ですので、ニンジンと一緒に食べる際は柑橘類を避けるのがオススメです。
今回は、前回の美味しいで病院食の中にも出た、私のお気に入りの
にんじんのしりしりを、作ってみました。
子供にも大人気な料理ですので良かったら一度作ってみてはいかがでしょうか!?
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