マガジンのカバー画像

日常をキリトル

729
日常風景|何げない日常のひとコマをキリトル。
運営しているクリエイター

2022年3月の記事一覧

クラシックネガで撮る京都の街

クラシックネガで撮る京都の街|2

クラシックネガで撮る京都の街|3

皮ごと食べるマイヤーレモンとは?

少し春らしくなってきたこのところ気温が上がってます。 昼間は、10℃を超えるぐらいまで気温が上がって。過ごしやすくなってきました。朝晩は、0℃に近い。寝るとき、起きた時は、まだ寒いと感じることがあります。 昼間は、外を歩いていてもちょっと暑くなるぐらいの暖かさになってきています。昨日もカメラを持って歩いてたんですけが、1時間半ぐらい歩いたら暑くて上着を脱がないとつらいぐらいな感じ。 時々雨がパラパラと降る時があって、降ったり止んだりでした。天気予報では雨の予報ではなかった

レモネードソーダの作り方レシピ|マイヤーレモンと氷砂糖でシロップから作る

レモネードソーダとかコンビニで買って来て飲めばいいじゃないの。 そう思うかもしれません。 まぁ、そう言わずに。 しばらくお付き合いください。 手順マイヤーレモンと氷砂糖とビンを買ってきて マイヤーレモンをスライスして ビン詰めして 冷蔵庫に入れて 炭酸水を買ってきて 溶け出したシロップをコップに入れて 炭酸水を注いで スライスしたマイヤーレモンをのせて 飲む という感じです。 マイヤーレモンと氷砂糖とビンを買ってきて マイヤーレモンとは? マイヤー

広島レモン

ベランダパセリ

ベランダのクローバー

広島レモン

まだ絞れそう、このまま食べてもよし|マイヤーレモン

とろとろ|マイヤーレモンシロップ

マイヤーレモンシロップ

お味は?|マイヤーレモンでレモネードソーダ

準備はできた|マイヤーレモン氷砂糖レモネードソーダつくります