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ぶっかけうどんにサクサクえびちく天ぷら🦐
こんにちわ🦐青木かまぼこ店です。
梅雨の切れ目暑い日が続きます。もー蒸し蒸し💦
なるべく早く出来てガス前に少ない時間で…ボリュームあって…。
天ぷら揚げるのはちょっと面倒だけど、あとはレンジとレトルトにお任せ!
冷凍うどんをレンチン
えびちくわと舞茸を天ぷらに
コンビニの大根おろしと生姜、ネギ。
うどんは出来るだけ冷やして、お好みの麺つゆを
ぶっかけて!天ぷらと薬味のっければハ
Chikuwa!ちくわがイタリアンに!due!!
今回も大阪の星付きシェフ@tabarumeshi さんのレシピをご紹介!
週末ランチにぜひどーぞ!
【材料】
えびちくわ(縦半分→斜めにスライス)
スパゲッティ(調理開始と同時に茹で始める)
にんにく(みじん切り)
鷹の爪(輪切り)
水菜(5cmにカット)
ニンニクチップ
オリーブオイル
顆粒和風出汁(少々)
①フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかける