キュウリのピリ辛和え
材料 キュウリ1〜2本 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ1 酢少々 ラー油はお好みの辛さ分 炒りごま少々
作り方
キュウリを叩いて、ポキポキ食べやすい大きさに折る。
器にキュウリを入れたら、調味料それぞれを入れて混ぜ、最後に炒りごまを入れて混ぜれば出来上がり!
30分以上置いた方が味が馴染んで美味しい(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料 キュウリ1〜2本 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ1 酢少々 ラー油はお好みの辛さ分 炒りごま少々
作り方
キュウリを叩いて、ポキポキ食べやすい大きさに折る。
器にキュウリを入れたら、調味料それぞれを入れて混ぜ、最後に炒りごまを入れて混ぜれば出来上がり!
30分以上置いた方が味が馴染んで美味しい(^^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?