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綺麗な黄色いカハイー♪目玉焼きの焼き方

ええっと。やっと本来のテーマに沿って投稿します^_^;

 レストランで出てきたり、料理雑誌とかの黄身が綺麗な黄色の目玉焼き。しかも黄身がトロ~リ。作れますか? あれ、実は作り方があるんです。

1.油は多めに引きます。焦げ付かないように、底がカリっと焼けるように。目玉焼き=fried eggというくらいなので、揚げるくらい、、、まで行かなくていいですが^_^?
 またテフロン加工のフライパンだと盛り付ける(はがす)ときに簡単です。

2.うっすら煙が出始めるくらい良く熱したフライパンに卵を落とし、白身がすぐ少し白くなったら白身の周りに少し多めに(かぶらない程度)水を注ぎ、蒸気で白身を蒸し焼きにします。ただしあくまでもフタ無しで!
 卵の前にベーコンなど入れてもOK♪

3.フタをしないでフライパンでゆっくり目に焼く。白身が固まれば出来上がり。
 黄身が崩れそうで怖ければ秒単位で様子を見ながらフタをします。
 黄身は液体~半熟なので、崩さないようにそっとはがして盛り付けます。カレースプーンかしゃもじが意外に便利です♪

 キモは「ふたなし」です♪

 これで貴方のカフェ飯ライフ、バッチリです♪


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