百円素材で!福島名物イカニンジン
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材料(2~3人前)
・イカソーメン。一袋。
・ニンジン。1本。
・醤油。ティースプーン2杯。
・みりん。ティースプーン2杯。
・水。ティースプーン4~6杯。
作り方と手順
・醤油、みりん、水を2:2:4~6の割合で混ぜ、イカソーメンを半分程度に切ったものを漬け、レンジで20秒加熱、20分ほど置く。ふやければOK。
・ニンジンは千切りにして、イカソーメンと和えます。冷蔵庫で途中何度かかき混ぜながら一日くらい寝かせてから、盛り付ければ、れできあがり♪
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気長にやれるならレンジで加熱する必要もありません^_^)
スルメを切るのはそもそも大変(ついでに危ない^_^;)のですが、イカソーメンを使えば楽勝です♪
ニンジンやイカソーメンの量によってはタレの量を割合そのままで増やしてください。適当でいいです^_^)
冷蔵庫で数日持ちますの。2,3日して味が馴染んでニンジンがしんなりしたところが実に美味いです!
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