見出し画像

レンジで3分! 蒸しとうもろこし

 夏といえばトウモロコシ!
 焼くより蒸すほうが甘味が出ますが、蒸し器は面倒。
 そこでレンジで超簡単に♪
 皮つきなせいか、なんかウマイ♪

* * * * * * *

材料(1人前)

・トウモロコシ(皮付き)。1本。

作り方と手順

・トウモロコシの皮を一番中の薄皮のみ残して剥き、レンジで3~4分加熱。できあがり♪

* * * * * * *

 超簡単ですが、美味しく蒸せます♪
 皮むきしたものなら、ラップで包んでもOK!
 好みで塩を振って食べて下さい♪

ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?