見出し画像

やる気1%で作れる!【マグロのガリバタ醤油ソテー】

いつも頑張ってる自分へのご褒美に!
ちょっぴり贅沢&カンタンに作れるご褒美レシピを投下!
#まぐろステーキ #マグロレシピ #ご褒美レシピ

@marumi_kitchen

【マグロのガリバタ醤油ソテー】 いつも頑張ってる自分へのご褒美に! ちょっぴり贅沢&カンタンに作れるご褒美レシピを投下! 【材料】 マグロ 200g バター 1かけ にんにく 1かけ (おろしにんにく2cmでもOK) しょうゆ 大さじ1 料理酒 大さじ1 みりん 大さじ1 ※黒こしょう 【作り方】 ①バターを溶かしたらスライスしたニンニクをサッと炒める ※おろしにんにくでもOK ②香りがしてきたらマグロを投入しサッと表面を焼いたら取り出し粗熱をとる ※表面が色付く程度でOK ③フライパンに醤油・料理酒・みりんを投入し軽く煮詰める ④マグロを切り分けたら③を回しがけて完成 お好みで黒こしょうを振ってどうぞ! #まぐろステーキ #マグロレシピ #ご褒美レシピ

♬ ひき肉が覚醒した時に流れるやつ - マヨネーズ.exe【Nekotaro】

【2023年 第10回料理レシピ本大賞 大賞受賞!!24万部突破!】
㊗️11万部突破🎉 【やる気1%ごはん】

↓ご購入はこちらからお願いします↓
 https://amzn.to/3EWBJVF (amazonに飛びます)

今回のレシピ詳細!!

【材料】
マグロ 200g
バター 1かけ
にんにく 1かけ
(おろしにんにく2cmでもOK)
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
※黒こしょう

【作り方】
①バターを溶かしたらスライスした
ニンニクをサッと炒める
※おろしにんにくでもOK

②香りがしてきたらマグロを投入しサッと
表面を焼いたら取り出し粗熱をとる
※表面が色付く程度でOK

③フライパンに醤油・料理酒・みりんを投入し軽く煮詰める

④マグロを切り分けたら③を回しがけて完成
お好みで黒こしょうを振ってどうぞ!

TikTokではやる気1%でテキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ投稿中

【PR】↓ご購入はこちらからお願いします↓

【2023年 第10回料理レシピ本大賞 大賞受賞!!24万部突破!】


鶏肉、豚肉、牛肉、魚介類、野菜、丼、刺身、パン、パスタ、うどん、デザートまで、完全網羅した500品! 食材ごとにレシピを掲載しているので、探しやすい&使いやすい。1冊あればとても便利な、コスパ最強のレシピ本です。

【料理の労力を最小化しています】

・文字を読むのが苦手 → 細かい説明をはぶいた、短めのレシピです
・火加減が難しい → レンジや炊飯器でも美味しく作れるレシピも紹介しています
・考える気力がない、でも美味しいものは食べたい →考えなくて大丈夫。500品あるので食べたいものが見つかります
・買い物がしんどい →主材料少なめなので、家にある材料でもつくれます。

SNS総フォロワー数250万人突破!

公式Twitterではまるみキッチンの最新レシピをいち早くご覧いただけます! ▶https://twitter.com/marumi_kitchen

公式Instagramではレシピを調理方法別に見やすく分けてます! ▶https://www.instagram.com/marumi_kitchen/

公式TikTokではたくさんのレシピをパッと見て確認できるようになってます!
https://vt.tiktok.com/ZSdDJmkEc/

お仕事のご依頼等はこちらからお願いします! ▶marumi_kitchen@yahoo.co.jp

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?