見出し画像

やる気1%で作れる!【揚げずに簡単!サクサクずぼらエビマヨ】

面倒なエビの下処理や油の処分は全カット!
最低限の手間で作れるのに絶品なズボラエビマヨを投下!
#エビマヨレシピ #揚げずにカンタン #サクサク食感

@marumi_kitchen

【揚げずに簡単!サクサクずぼらエビマヨ】 面倒なエビの下処理や油の処分は全カット! 最低限の手間で作れるのに絶品なズボラエビマヨを投下! 【材料】 むきえび 200g 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ2 マヨ 大さじ3 ケチャ 大さじ1 砂糖 大さじ1 牛乳 大さじ1 ※レタス 【作り方】 ①ビニール袋でむきえびと片栗粉を合わせたらフリフリ ②サラダ油で取り出した①の表面がさっくりするまで焼く ③マヨ、ケチャ、砂糖、牛乳を混ぜたら②と和えて完成 #エビマヨレシピ #揚げずにカンタン #サクサク食感

♬ Seven (feat. Latto) - Clean Ver. - Jung Kook & Latto

【2023年 第10回料理レシピ本大賞 大賞受賞!!24万部突破!】
㊗️11万部突破🎉 【やる気1%ごはん】

↓ご購入はこちらからお願いします↓
 https://amzn.to/3EWBJVF (amazonに飛びます)

今回のレシピ詳細!!

【材料】
むきえび 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
マヨ 大さじ3
ケチャ 大さじ1
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
※レタス

【作り方】

①ビニール袋でむきえびと片栗粉を合わせたらフリフリ

②サラダ油で取り出した①の表面がさっくりするまで焼く

③マヨ、ケチャ、砂糖、牛乳を混ぜたら②と和えて完成

TikTokではやる気1%でテキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ投稿中

【PR】↓ご購入はこちらからお願いします↓

【2023年 第10回料理レシピ本大賞 大賞受賞!!24万部突破!】


鶏肉、豚肉、牛肉、魚介類、野菜、丼、刺身、パン、パスタ、うどん、デザートまで、完全網羅した500品! 食材ごとにレシピを掲載しているので、探しやすい&使いやすい。1冊あればとても便利な、コスパ最強のレシピ本です。

【料理の労力を最小化しています】

・文字を読むのが苦手 → 細かい説明をはぶいた、短めのレシピです
・火加減が難しい → レンジや炊飯器でも美味しく作れるレシピも紹介しています
・考える気力がない、でも美味しいものは食べたい →考えなくて大丈夫。500品あるので食べたいものが見つかります
・買い物がしんどい →主材料少なめなので、家にある材料でもつくれます。

SNS総フォロワー数250万人突破!

公式Twitterではまるみキッチンの最新レシピをいち早くご覧いただけます! ▶https://twitter.com/marumi_kitchen

公式Instagramではレシピを調理方法別に見やすく分けてます! ▶https://www.instagram.com/marumi_kitchen/

公式TikTokではたくさんのレシピをパッと見て確認できるようになってます!
https://vt.tiktok.com/ZSdDJmkEc/

お仕事のご依頼等はこちらからお願いします! ▶marumi_kitchen@yahoo.co.jp

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?