マガジンのカバー画像

ぷれあ clinic

16
獣医師 Mic が本気で調べた本当にいいペットフードの選び方のまとめ。 動物病院やペットフードメーカーで勤務。 現在、獣医師対象の勉強会企画運営・非常勤講師などフリーで活動中。
運営しているクリエイター

#みんなにおすすめ教えます

ペットフードの抗酸化成分

こんにちは!獣医師のMicVetです。 このnoteではペットフードの抗酸化成分について説明します。 ペットフードなにを選んだら良いのか迷っている方必見です。 誰もが免れない酸化切ったりんごの表面は時間とともに茶色くなってきます。これはりんごに含まれるポリフェノールなどが酸化酵素によって空気と反応しているからです。 この反応を酸化といいます。 リンゴに含まれるポリフェノールの一種プロシアニンなどのが空気中の酸素と結びつき化学反応がおき、りんごの細胞が変色します。 私達