パンみたいなスコーン

画像1 先日友人と一緒にHOTELでAFTERNOON TEAを頂きました。その時に出てきたスコーンが想像していたものと違ったのですが、どうやら「パンスコーン」という代物らしいです。ベーキングパウダーではなく、イースト菌を用いる為?外はさっくり、中はしっとりとした出来上がりになるとGoogle先生は申しておりました。ふと、友人が目指していたスコーンってもしやこれのことだったのでは…と材料が違えばそりゃ出来ないね…と遠くを眺めました。
画像2 私が想像していたのは、スコーンはこういった感じのサクサクした味わいのものです。所謂、口の中の水分持っていかれるタイプです。STARBUCKSで売られているアメリカンスコーンでもありません。個人的にはパンスコーンよりもホットビスケット(スコーンの材料マイナスたまご)の方が好みなので、暫くはホットビスケットで凌ぐことにしましょう。とはいえ、1日1食をしていると食べるタイミングがないですね。あと、ゆる~くグルテンフリー生活なので、積極的には食べなくもなりました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?