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実践内容 & コンセプト

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ダイエットはメンタルが9割

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◇2020年11月20日〜2021年1月26日 

リボーンマイセルフに通う 週2でパーソナルトレーニング(年末年始のぞく)+食事指導

163㎝ 56 → 53kg
体脂肪率 29% → 27%
ウエスト 71cm → 65cm


◇2021年1月27日以降実践内容

・糖質 1日約80〜130g
(私の場合、糖質が少なすぎると寝付きが悪くなるので、あくまでゆるく、フルーツ、芋類など、良質な糖質は適度に摂る)

・カロリーは目安として1日1300〜1500kcal 

・野菜、タンパク質 バランスよく

・野菜は可能な限りオーガニック

・スイーツも、範囲内なら全然OK (目安 糖質20g 200kcal)

・大体ですが、朝4 : 昼5 : スイーツ2 : 夜3

・オートミールやスーパー大麦で食物繊維を摂る

・オリーブオイル、エゴマオイル、バターなどの良質なオイルを摂る
(摂れない時は、フィッシュオイルのサプリを飲む)

・2週間に1回程度、気にせずなんでも食べる無制限日を設ける (たまにはガッツリ寿司食べたい😉😆)

・料理に使う砂糖は基本的にラカント
(人工甘味料は使わない、人工甘味料を使っている市販おやつも摂らない)

・朝ごはんをちゃんと食べる。朝ごはんは、できるだけ起きてから30分以内に

・水、1日2−3L

・コーヒー 1日1杯程度

・運動 週1 パーソナルトレーニング 週1 ホットヨガ (通勤・仕事での運動量ほぼ0)

・目指すは、体重 50Kg   体脂肪 25%以下 (1−2ヶ月で1kg程度、ゆるーく痩せることを目指します)


<コンセプト>

こんな感じの食事をしていたら、美味しく楽しく、制限している感覚全くなしで、ちょっとずつ痩せて、気がついたらベスト体重になるよ、という食事をご紹介していきます。

糖質&カロリーコントロールしつつ、毎日の食事を最大限に楽しんで、ダイエット=制限という概念を外すマガジンです。

頑張って全部自炊するぞ、という趣旨ではなく、
いかに楽しく美味しく簡単にラクに続けられるか、というところにポイントを置いているため、市販品や外食も適度に取り入れて手抜きします!
こんな市販品や外食だったら、心にも身体にもOK、というのもご紹介していきます。
料理もそんなに凝ったものはつくりません。


※ 記事の中で、食材や商品や店舗などをご紹介することがありますが、
現時点で、企業とタイアップしているものは一切ありません。
私が使ってみたい、食べてみたい、行ってみたいと思ったもので、実際に使ったもの、食べたもの、行った場所をご紹介しています。
今後、タイアップのものが出てきましたら、その時は明記します。

※ 肉を食べないので、魚料理か野菜料理しか出てきませんが、肉メニューも入れたら、もっと楽しく、ラクに実践できると思います❣️ しかし、肉がなくてもなんの問題もなく楽しく美味しく食生活が送れるんだ、というのも感じていただけると嬉しいです。

※写真に写っている食事は、2−3人前の場合もあります。合計のカロリーと糖質は、あすけんというアプリで計算しています。

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