![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89619571/rectangle_large_type_2_18b6e3e94b7d50b492e9ba815edbecd1.png?width=800)
白菜の浅漬け(昆布茶を使用)
【材料】
— あめ689(蜂須賀由記子) (@hachisukayukiko) October 23, 2022
白菜:550g👈食べやすい大きさに切る
昆布茶:大1.5
【手順】
1.白菜に昆布茶をまぶして、揉む。
*量が多いのでボウルの方が揉みやすいです。
2.嵩が減って来たら漬物グラスに移して、冷蔵庫へ。
👇この状態で冷蔵庫に入れました。 pic.twitter.com/eiSu2gzaaF
1時間後くらい。👇水分が出ています。 pic.twitter.com/tmnNwLxw8R
— あめ689(蜂須賀由記子) (@hachisukayukiko) October 23, 2022
漬物グラスがない場合はビニールとかジップロックでも大丈夫です。上に重石になるものを乗せた方が速く漬かると思います。
— あめ689(蜂須賀由記子) (@hachisukayukiko) October 23, 2022
食べる時は水分を絞って下さい。水分の量によって味が変わるので、お好みの水分量で(о´∀`о)
サラダ感覚の漬物なので、とてもあっさりしています。しょっぱい方がいい方は塩を足しても良いかも。小1くらいから、お好みで。
— あめ689(蜂須賀由記子) (@hachisukayukiko) October 23, 2022
愛用品は👇(о´∀`о)
— あめ689(蜂須賀由記子) (@hachisukayukiko) October 23, 2022
ヨドバシ.com - ハリオ HARIO HARIO 漬物グラス・スリム 通販【全品無料配達】 https://t.co/pllQhxboAc #ヨドバシドットコム