マガジンのカバー画像

あまざけ12ヶ月

13
米こうじの甘酒を使った12ヶ月のレシピ集です。月別にお気に入りの約40品のレシピをまとめています。*Kindle Unlimitedをご利用の方はそちらでも読むことができます。
amazonでの電子書籍化のためこちらも有料販売とさせていただきました。 よろしくお願い致します。
¥250
運営しているクリエイター

#コラム

4月のあまざけレシピ、春を楽しむ彩りマリネ

やっぱり野菜は旬のものが美味しい。 とくに春野菜は甘くて、柔らかいものが多いので好きなん…

5月のあまざけレシピ、あまからい韓国料理

外国料理の中でもとくに大好きなのが韓国料理。食欲をそそる唐辛子のまっ赤な色がたまりません…

7月のあまざけレシピ、夏野菜ごはん

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

10月のあまざけレシピ、季節のほっとドリンク

寒くなってきたら体の中からあったかく。 手足の冷え性が毎年つらいので今年は電気ひざ掛けと…

11月のあまざけレシピ、ぽかぽか甘うま鍋

この時期になると我が家ではいろんな鍋メニューが食卓に登場します。 特に決めて作るわけでは…

2月のあまざけレシピ、優しい甘さの苺おやつ

甘いものって美味しいですよね。 「甘さ」は疲れている時のイライラを癒してくれたり、胃腸の…

3月のあまざけレシピ、おでかけサンドイッチ

サンドイッチっていいですよね。 片手でもちながら、いろいろ作業ができたり 友達と散歩しながら食べたりできるのもいいですね。 寒い冬がやっとすぎて、ぽかぽかする日も増えてきました。天気がいいと「ちょっと外でも行くかな」という気持ちになるもの。 せっかくのあたたかい季節。おでかけのお供に 甘酒でつくった体に優しいサンドイッチを。