いきなりベジタリアンになりました

こんにちは。あまねひびきです。

このあいだ、鳥レバーの下処理をしてたんです。

詳細を書いてしまうと手元スプラッタ状態の猟奇殺人犯レベル。ニタニタ笑う姿はまごうことなきサイコパス。慣れてないのにそんな余計な事を考えて、ねちねちレバーに包丁を入れ続け、その匂いにやられて気持ちが悪くなりました。

それでもひとまず煮付けまで仕上げてみたら・・・

食えない。

口に運ぼうとしても、私のなにかが手をクロスしてバツ!ダメ!絶対ダメ!と大騒ぎ。

無理。

せっかくあそこまで苦戦して作ったのに。

ひとパック120円の鶏レバーが攻略出来れば、我が家の食卓も豊かに可能性ひろがりまくりと思ってたのに。

どんだけ生姜入れても絶対無理。

じゃあ分かった、おとなしくサバ缶でも食べてるよ、そう思って手をつけようとしたら、

無理。缶詰に手をかけても、これまた何かがブブーーっとバツ。ダメ。

うそまじ?魚も無理?

は?????


そんな感じで、NO MEAT NO LIFEの私が、1日にしてビーガンになり始めました。嘘のような本当の話。

だって少し前、千葉で一番美味しい(我が家認定)赤門という焼肉屋さんで、600gの大皿お肉ぺろっと食べてたんだもん。

目に見える肉とか魚が食べられなくなるのもアレだけど、魚の出汁入りの汁まで無理になるって、そんないきなりそうなっちゃいますか?

おう、自分自身で理解不能。


そんなわけで、とりあえず現在日に日にビーガンに近づいてる毎日になってます。


うそのような本当の話。よく考えたらむすめさんの学校のお母さん達にフツーにこの話をしていたの、相手ものすごく反応に困ったやつだっただろうなぁ。言ってしまったんでもう知らん。




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