見出し画像

モッツァレラピザ(ほうれん草&リコッタ)

自家製リコッタチーズを使用した食べきりサイズのワインに良く合うモッツァレラピザです。

ピザの種類を大きく分けると、
生地を手伸ばしする厚めの「ナポリピザ」と生地を空中に放り投げてクルクル回して薄くする「ミラノピザ」、生地を綿棒で薄く薄く延ばしてクリスピーに焼き上げる「ローマピザ」があります。

他にも窯の形状や焼き方、レシピなど細かい違いはたくさんありますが、自分の好みのピザを探す上で、生地の厚さ(ナポリ>ミラノ>ローマ)は一つの目安になります。

ナポリ風生地に、農芸高校の生乳から造りあげたリコッタとペーストにしたほうれん草やたまねぎをトッピングしたおつまみハーフピザです。
是非、白ワインやスパークリングと合わせて楽しんでいただければと思います。

内容量:120g ・ アレルギー:乳、小麦
賞味期限:90日 ・ 保存方法:冷凍

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL