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モッツァレラピザ(生ハム&アンチョビ)

長期熟成生ハム、アンチョビ、ガーリック、自家製モッツァレラチーズの相性が抜群なおつまみピザ。

ピザの日?
古代エジプトがルーツとなり、イタリアのナポリが発祥とされる日本でも人気のピザ。
そんなピザの記念日は、11月20日なのをご存じでしたか?
11月20日がピザの日となったのは、皆様お馴染み「ピッツァ・マルゲリータ」。その名前の由来となったイタリアのマルゲリータ王妃の誕生日だからです。
マルゲリータ王妃は、芸術文化支援や慈善活動などに取り組み、ピザ協議会によると「MadreD、Italia」(イタリアの母)と呼ばれ親しまれる人物だそう。彼女がナポリに訪れた際、ピザ職人がイタリアの国旗をイメージしたトマト(赤)、バジル(緑)、モッツァレラチーズ(白)を使った、ピザを献上。王妃がこのピザをとても気に入ったことが、ピッツァ・マルゲリータの始まりとなったそうです。

バジルを入れていないので、マルゲリータではありませんが、トマトベースでモッツァレラとアンチョビを効かせたおつまみピザに仕上げています。
是非、赤ワインと合わせて楽しんでいただければと思います。

内容量:120g ・ アレルギー:乳、小麦、豚肉
賞味期限:90日 ・ 保存方法:冷凍

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL