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チーズピンチョス(生ハムゴーダ)
長期熟成生ハムとゴーダチーズ、2種オリーブのピンチョス
内容量:48g ・ アレルギー:乳・豚肉
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵
『生ハムの美味しさ』
生ハムの旨みの成分は、豚肉本来が持っている「イノシン酸」に加えて、熟成段階で増えてくる「グルタミン酸」があります。その二つの旨味成分の相乗効果でより旨味を強く感じることができます。
その旨味を損ねないように、食肉の保存で使われる「発色剤」と呼ばれる亜硝酸ナトリウムなどの化学的な人工保存料を用いずに製造しています。
『トマトの美味しさ』
トマトは、イタリア産のチェリータイプのトマトを使用しています。収穫後、すぐにセミドライに加工してもらってから、日本に持ってきて、低温スチームをかけて、旨味を凝縮させています。
トマトは、旨味成分の「グルタミン酸」を持っています。そこに、火が入ると、「グアニル酸」の旨味成分が濃くなります。
なので、トマトは熱を加えれば加えるほど、「グアニル酸」が増えて、二つの旨みの相乗効果で旨みをより強く感じることができます。
『トマト×生ハムの旨味が入った小さなおつまみ』
トマトと生ハムが持っている『グルタミン酸』と加熱したトマトの『グアニル酸』、豚肉の『イノシン酸』。三大旨味成分『グルタミン酸』×『イノシン酸』×『グアニル酸』。そこに、ゴーダチーズの旨みとオリーブの旨みが合わさった小さなおつまみです。
軽やかな赤ワインや濃厚な樽熟成白ワインなどと一緒に楽しんでください!