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チーズピンチョス(サーモンホワイト)

フレッシュチーズと温燻した銀鮭スモークのオイル漬

フレッシュチーズとは、ナチュラルチーズの一種で、熟成していないのもを一般的にフレッシュチーズといいます。その中でも、食感に特徴のあるフェタ風に仕上げたフレッシュチーズ(弊店では、ホワイトチーズと呼んでいます)やクリームチーズをサーモンと合わせたオイル漬けです。

サーモンは、メープルシロップに漬けてから、冷燻(10℃以下)をかけて、さらに温燻をかけています。温燻とは、40~60℃の温度で燻製する燻製方法で、スウェーデンなどでは一般的なサーモンのスモーク方法なのですが、日本でスモークサーモンといえば、冷燻がほとんどなので、あまりみかけることはありません。適度に火が通るので、ボイルしたようなしっとりとした食感に仕上がります。

フレッシュチーズとしっとり感を残したままのサーモン燻製の組み合わせをお楽しみください。

内容量:48g ・ アレルギー:乳、鮭
賞味期限:30日 ・ 保存方法:冷蔵

美味しいおつまみ定期便
al mes(アルメス) byBALPAL
https://www.almes.jp/