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引きこもり&旬を楽しむ

           新玉ねぎ編

 感染しない、感染させないため、1月から情報収集&自粛しながら、人口少ない地元でボランティア。地元の人たちのなんとやさしいこと。
 2月下旬からは、都内の仕事すべて断って、ひきこもり。おかげで、睡眠障害治り、食欲全開。仕事で書くのは面白いが、好き放題書くのは、さらに楽しい。 
 趣味と実益をかねて、
     旬の新玉ねぎ料理

〇新玉ねぎの▽詰め
新玉ねぎを平らになるよう、両端を切り、真ん中をくり抜く。くり抜いた分をみじん切りにして、挽肉、シーチキン、大豆など、好きな物を混ぜて、真ん中に詰める。それをだし汁、コンソメ、トマトスープなど好きな味で煮る。

〇新玉ねぎの甘酢漬け(赤いのは鷹の爪)

〇新玉ねぎ入りポテトサラダ

その他、大根の醤油漬け(醤油は十年ものなので、色は濃いが味は薄い)

引きこもりのススメ # 旬を楽しむ # 趣味と実益 # 食べるの大好き

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