鍋を覗く時、鍋もまたこちらを覗いている

おはようからおやすみまで

あっ君チャンネルです。

本日は、普段コンビニや外食に頼りっきりのあなた、もしくは全然興味も無いくせに「趣味?休みの日は料理とかしてるよ」とか言って涼しい顔でホの字のあの娘のポイントを小手先でセコセコ稼ごうとするスケベ野郎のあなたに贈る、

切って炒めて煮るだけ!簡単3ステップの絶品肉豆腐のレシピをご紹介します!

まずは材料から。(2人分)

木綿豆腐1丁(300〜400g)

牛肉(akatsuki five産がおすすめ)適量

長ネギ1本

調味料  水160ml、醤油大さじ3、酒・みりん・砂糖大さじ2、本だし顆粒適量

なんとこれだけ!

下準備として豆腐の水切り(豆腐の上にキッチンペーパーを敷いて、その上に水を入れた鍋などの重石をして水分を出す)をしておくのがデキる男の第一歩です。

①豆腐、ネギ、お肉をいい感じに切ります。真っ白なキャンバス(豆腐だけに)だと思って包丁という名の筆を走らせてください。※ネギは斜めではなく筒状に切ると味が染みやすいとテレビで見ました。

②鍋にサラダ油を敷き、お肉を炒めます。ギャル男みたいな色になったらネギを入れ、少ししんなりするまで火を通します。次に豆腐を入れるのですが、ここで申し訳程度に焼き色が付くと完成時にそれっぽく見えます。

③調味料を全て合わせた美味しい液体を鍋に投入し、気持ち弱めの中火くらいでおよそ1クォーター分くらいコトコト煮れば、あっという間に完成!※冷める時に味が染みて行くので食べるまでに時間を置くと尚良し。

コンクリートジャングルの退屈な毎日に飽き飽きのあなたは七味や一味を振ってもピリリとして美味しいです。

さぁこれを食べてあなたもBREAK THE BORDER!

チャオ!

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