マガジンのカバー画像

ずぼら作り置き奮闘記

10
毎日料理するのは大変、めんどいし、仕事帰りで作るのはしんどいよ。と日々思っており、外食を頼りに生きていたけれども。外食だけだとブクブク太るお年頃になってきたようで。。。「健康も維…
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

ズボラ作り置き料理奮闘記 Vol.9 20240305

最近仕事の対応量が多く、ちょっと帰るのが遅め。バランスを取りながらやっているけどね、日によって業務量調整しやすくなったのは今の会社の良いところ。 という面もあるけれども、時々別の会社で働いたらどうなるだろう?と思うこともある。いつどういう形で変わるか予想が立ちにくい世界になりつつあるので、日々のスキルアップを重ねていこう。小さいことから。 そんな私の健康を維持するための手段として、無理なく、低ストレスで、長持ちする自作飯スキルは本当に大事だと思う。 今回もまた作ったものを