株式会社 ふく成 / 取締役 平尾有希(ひらおあき)

株式会社 ふく成 【 https://fukunari.jp/ 】 「こどもたちの未来の食をつくる」 食べ物は、人を幸せにするチカラがある。 安心安全な「食」を次の世代へ繋ぎ、サステナブルな「次世代型の一次産業」を発展させていくことが私たちのミッションです。

株式会社 ふく成 / 取締役 平尾有希(ひらおあき)

株式会社 ふく成 【 https://fukunari.jp/ 】 「こどもたちの未来の食をつくる」 食べ物は、人を幸せにするチカラがある。 安心安全な「食」を次の世代へ繋ぎ、サステナブルな「次世代型の一次産業」を発展させていくことが私たちのミッションです。

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    【Firesh®︎】ふっくら肉厚!天草産「真鯛の切り身」(100g×4パック)

    ふく成は、産直EC利用率NO,1の食べチョクアワードで2年連続1位に選出!! その中でも定番人気のロングセラー商品である「ふっくら肉厚!真鯛の切身」 自然豊かな山々と波穏やかな不知火海に囲まれた熊本県天草市御所浦町(ごしょうらまち)という全島離島の町にある横浦島(よこうらじま)で大切に育てた真鯛(マダイ) ~3つのこだわり~ ⑴餌にこだわる ⑵環境にこだわる ⑶経験にこだわる 魚は「餌が命」です。独自の配合の餌を与えています。また、海水温度やストレスを与えない環境など養殖漁業60年というプロ達の管理の元、安心安全の真鯛をお届けいたします。 #【Firesh®︎】とは Firesh®(フィレッシュ)製品は、弊社独自の鮮度保持技術で、魚本来の新鮮さと旨味を最大限に引きだした状態で皆様へお届け致します。 Firesh®︎製品に採用されている「フィレッシュ加工」の特徴としまして、鮮魚に比べて、賞味期限が30倍に延長可能になりました。また、素材本来の旨みを引き出すことが出来、鮮魚に比べて127%の 旨味コクがあるというエビデンスが出ています。 ~利便性を重視~ 「必要な時に必要な分だけ解凍する」 使い勝手にこだわり、真空の小分けパックを採用しました。1切れだけ解凍すれば1人前の、2切れ解凍すれば2人前の、その日必要な量だけを解凍して調理できますので「作りすぎる」ことがありません。 また、赤ちゃんの離乳食にもご利用いただけるよう商品は全て「骨抜き」を済ませております。大切なお子さんのお口に入れるものですし、忙しいママやパパの育児が少しでも楽になると嬉しく思います。 ぜひ、魚好きのお子さんに育ててください! ★オススメの調理方法★ ふっくら肉厚の真鯛を味わっていただくにはシンプルな塩焼きがオススメです。その他、煮付けや鯛めし、酒蒸しなどにも風味がしっかりしていますのでお試しください。管理栄養士によるオリジナルレシピも公開しておりますので、ぜひご参考ください。 管理栄養士による【ふく成】オリジナルレシピ 公式サイト ≫https://fukunari.jp/blog/category/recipes/ Instagram ≫ https://instagram.com/fukunari_recipe ★解凍方法★ 氷水解凍 鮮度も風味もそのまま保存凍結しておりますので、氷水での解凍をオススメしています。 ~~~ ボウルに水と氷を入れ、真空小分けパックのまま浸け置いて解凍してください。約30分ほどで風味そのままに解凍できます。 ※解凍時間は商品の大きさや氷の量などが影響しますのでおおよその目安としてください。 ~~~ ★保存方法★ 要冷凍(-18℃) 商品が到着しましたら冷凍保存をお願いいたします。 ★賞味期限★ 冷凍保存で120日 ※保存料などは一切使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー CRC食品環境衛生研究所の味覚分析結果によると、ふく成の特殊冷凍真鯛の切り身(解凍)が、生の真鯛の切り身よりも「旨味コク」数値が26.4%(※)向上したことを確認。呈味物質(味を感じさせる物質)濃度が20%変化すると人は味の変化を認識すると言われており(ウェーバーの法則)、一般的に人が認識できるレベルで旨味コクが向上したことが、検査結果によって明らかになりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2,400円
    ふく成オンラインショップ
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    【Firesh®】ふっくら肉厚!『真鯛の切り身』2入り×12パック

    【内容】 ●真鯛の切り身2入り×12パック 【こだわり】 自然豊かな山々に囲まれた天草にある御所浦島という離島で育てられてた魚ですので、餌にこだわり、管理の行き届いた安心安全の品ばかりを取り扱っております。 また、程よい脂ののりと旨味が凝縮されており、年間を通して出荷することが出来ます。 活きたものを加工してありますので鮮度も抜群。とても肉厚で使い勝手も良い商品です。 【オススメの食べ方】 鯛メシや焼き物・煮物にも最適!! その他アクアパッツァなどのオリジナルの料理にも最適です。 【解凍方法】 より良く商品をご使用いただくために、氷水解凍をおススメしています! ※流水解凍はおすすめしません 【保存方法】 冷凍保存(※解凍後はお早めにお召し上がりください) 【賞味期限】 冷凍で120日(※解凍後はお早めにお召し上がりください)
    7,500円
    ふく成オンラインショップ
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    【Firesh®︎】旨味溢れる真鯛の刺身

    独自の鮮度保持技術により、冷凍商品なのにお刺身で食べられる鮮魚をお届けいたします。 ・真鯛のお刺身2皿(100g×2皿) 特選お刺身セットは、1皿に100gずつ小分けにしてありますので「必要な時に必要な分だけ」解凍しお召し上がりいただけますので、サッパリと食べられるお刺身はとても喜ばれています。 【こだわり】 自然豊かな山々に囲まれた天草にある御所浦島という離島で育てられてた魚ですので、餌にこだわり、管理の行き届いた安心安全の品ばかりを取り扱っております。 また、程よい脂ののりと旨味が凝縮されており、年間を通して出荷することが出来ます。 活きたものを加工してありますので鮮度も抜群。とても肉厚で使い勝手も良い商品です。 【オススメの食べ方】 お刺身(生食)としてご賞味ください。 その他アクアパッツァなどのオリジナルの料理にも最適です。 【解凍方法】 より良く商品をご使用いただくために、氷水解凍をおススメしています! 【保存方法】 冷凍保存(※解凍後はお早めにお召し上がりください) 【賞味期限】 冷凍保管120日(※解凍後はお早めにお召し上がりください) #【Firesh®︎】とは Firesh®(フィレッシュ)製品は、弊社独自の鮮度保持技術で、魚本来の新鮮さと旨味を最大限に引きだした状態で皆様へお届け致します。 Firesh®︎製品に採用されている「フィレッシュ加工」の特徴としまして、鮮魚に比べて、賞味期限が30倍に延長可能になりました。また、素材本来の旨みを引き出すことが出来、鮮魚に比べて127%の 旨味コクがあるというエビデンスが出ています。
    2,078円
    ふく成オンラインショップ
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    【Firesh®︎】ふっくら肉厚!天草産「真鯛の切り身」(100g×4パック)

    ふく成は、産直EC利用率NO,1の食べチョクアワードで2年連続1位に選出!! その中でも定番人気のロングセラー商品である「ふっくら肉厚!真鯛の切身」 自然豊かな山々と波穏やかな不知火海に囲まれた熊本県天草市御所浦町(ごしょうらまち)という全島離島の町にある横浦島(よこうらじま)で大切に育てた真鯛(マダイ) ~3つのこだわり~ ⑴餌にこだわる ⑵環境にこだわる ⑶経験にこだわる 魚は「餌が命」です。独自の配合の餌を与えています。また、海水温度やストレスを与えない環境など養殖漁業60年というプロ達の管理の元、安心安全の真鯛をお届けいたします。 #【Firesh®︎】とは Firesh®(フィレッシュ)製品は、弊社独自の鮮度保持技術で、魚本来の新鮮さと旨味を最大限に引きだした状態で皆様へお届け致します。 Firesh®︎製品に採用されている「フィレッシュ加工」の特徴としまして、鮮魚に比べて、賞味期限が30倍に延長可能になりました。また、素材本来の旨みを引き出すことが出来、鮮魚に比べて127%の 旨味コクがあるというエビデンスが出ています。 ~利便性を重視~ 「必要な時に必要な分だけ解凍する」 使い勝手にこだわり、真空の小分けパックを採用しました。1切れだけ解凍すれば1人前の、2切れ解凍すれば2人前の、その日必要な量だけを解凍して調理できますので「作りすぎる」ことがありません。 また、赤ちゃんの離乳食にもご利用いただけるよう商品は全て「骨抜き」を済ませております。大切なお子さんのお口に入れるものですし、忙しいママやパパの育児が少しでも楽になると嬉しく思います。 ぜひ、魚好きのお子さんに育ててください! ★オススメの調理方法★ ふっくら肉厚の真鯛を味わっていただくにはシンプルな塩焼きがオススメです。その他、煮付けや鯛めし、酒蒸しなどにも風味がしっかりしていますのでお試しください。管理栄養士によるオリジナルレシピも公開しておりますので、ぜひご参考ください。 管理栄養士による【ふく成】オリジナルレシピ 公式サイト ≫https://fukunari.jp/blog/category/recipes/ Instagram ≫ https://instagram.com/fukunari_recipe ★解凍方法★ 氷水解凍 鮮度も風味もそのまま保存凍結しておりますので、氷水での解凍をオススメしています。 ~~~ ボウルに水と氷を入れ、真空小分けパックのまま浸け置いて解凍してください。約30分ほどで風味そのままに解凍できます。 ※解凍時間は商品の大きさや氷の量などが影響しますのでおおよその目安としてください。 ~~~ ★保存方法★ 要冷凍(-18℃) 商品が到着しましたら冷凍保存をお願いいたします。 ★賞味期限★ 冷凍保存で120日 ※保存料などは一切使用しておりませんので、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー CRC食品環境衛生研究所の味覚分析結果によると、ふく成の特殊冷凍真鯛の切り身(解凍)が、生の真鯛の切り身よりも「旨味コク」数値が26.4%(※)向上したことを確認。呈味物質(味を感じさせる物質)濃度が20%変化すると人は味の変化を認識すると言われており(ウェーバーの法則)、一般的に人が認識できるレベルで旨味コクが向上したことが、検査結果によって明らかになりました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    2,400円
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    【Firesh®】ふっくら肉厚!『真鯛の切り身』2入り×12パック

    【内容】 ●真鯛の切り身2入り×12パック 【こだわり】 自然豊かな山々に囲まれた天草にある御所浦島という離島で育てられてた魚ですので、餌にこだわり、管理の行き届いた安心安全の品ばかりを取り扱っております。 また、程よい脂ののりと旨味が凝縮されており、年間を通して出荷することが出来ます。 活きたものを加工してありますので鮮度も抜群。とても肉厚で使い勝手も良い商品です。 【オススメの食べ方】 鯛メシや焼き物・煮物にも最適!! その他アクアパッツァなどのオリジナルの料理にも最適です。 【解凍方法】 より良く商品をご使用いただくために、氷水解凍をおススメしています! ※流水解凍はおすすめしません 【保存方法】 冷凍保存(※解凍後はお早めにお召し上がりください) 【賞味期限】 冷凍で120日(※解凍後はお早めにお召し上がりください)
    7,500円
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    【Firesh®︎】旨味溢れる真鯛の刺身

    独自の鮮度保持技術により、冷凍商品なのにお刺身で食べられる鮮魚をお届けいたします。 ・真鯛のお刺身2皿(100g×2皿) 特選お刺身セットは、1皿に100gずつ小分けにしてありますので「必要な時に必要な分だけ」解凍しお召し上がりいただけますので、サッパリと食べられるお刺身はとても喜ばれています。 【こだわり】 自然豊かな山々に囲まれた天草にある御所浦島という離島で育てられてた魚ですので、餌にこだわり、管理の行き届いた安心安全の品ばかりを取り扱っております。 また、程よい脂ののりと旨味が凝縮されており、年間を通して出荷することが出来ます。 活きたものを加工してありますので鮮度も抜群。とても肉厚で使い勝手も良い商品です。 【オススメの食べ方】 お刺身(生食)としてご賞味ください。 その他アクアパッツァなどのオリジナルの料理にも最適です。 【解凍方法】 より良く商品をご使用いただくために、氷水解凍をおススメしています! 【保存方法】 冷凍保存(※解凍後はお早めにお召し上がりください) 【賞味期限】 冷凍保管120日(※解凍後はお早めにお召し上がりください) #【Firesh®︎】とは Firesh®(フィレッシュ)製品は、弊社独自の鮮度保持技術で、魚本来の新鮮さと旨味を最大限に引きだした状態で皆様へお届け致します。 Firesh®︎製品に採用されている「フィレッシュ加工」の特徴としまして、鮮魚に比べて、賞味期限が30倍に延長可能になりました。また、素材本来の旨みを引き出すことが出来、鮮魚に比べて127%の 旨味コクがあるというエビデンスが出ています。
    2,078円
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売れまくった「真鯛の切り身」が一口サイズで新登場‼骨取り真鯛の「タイコロステーキ」を2月10日に新発売

〜最大1,000円割引で購入可能な、美味しい魚を手軽に食べられる工夫を凝らした新商品〜 株式会社 ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、発売から9ヵ月で8万パックを売り上げた「真鯛の切り身」を子供も食べやすい一口サイズにカットした骨取り真鯛の「タイコロステーキ」として、2022年2月10日(木)より、産直ECサイト「食べチョク」や「ふく成 オンラインショップ」などのネット販売とふく成本社にて直接販売を開始します。  子供が喜んで食べてくれる魚

    • こどもが喜んで食べる魚料理をコンセプトに、水産加工業者 ふく成が新商品「鯛のピザ」を12月6日(月)に新発売

      〜美味しい魚料理をこどもが喜んで食べてくれる「鯛の〇〇」シリーズ第2弾〜  株式会社 ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、「鯛の○○シリーズ」の第2弾として、天草産真鯛使用の「鯛のピザ」を2021年12月4日(土)より、産直ECサイト「食べチョク」や「ふく成 オンラインショップ」などのネット販売とふく成本社にて販売を開始します。 地域活性化のコラボ商品であること、熊本県産の食材を進んで使用するなどのこだわりを持って開発しているシリーズの第

      • 水産会社「ふく成」が最新の特殊冷凍機を使用した特殊冷凍™技術を導入し、鮮度を保って安心安全な食品開発を加速化

        水産物の養殖や加工・販売を手掛ける株式会社ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、特殊冷凍™ソリューション事業※1を展開するデイブレイク株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役:木下昌之、以下デイブレイク)オリジナル特殊冷凍機「アートロックフリーザー」の国内第1号機を「ものづくり補助金」を活用し、導入しました。  ふく成は、鮮度が命の魚介類を最新の特殊冷凍技術を用いることで、冷凍食品の常識を変える「firesh™※2」を開発。 「アートロックフリ

        • お取り寄せの達人がおすすめする「ふく成」の真鯛🐟

          現在「くまもとよかモン お届けキャンペーン」にて、ふく成の真鯛やとらふぐ商品が送料無料にてお届けできます🎁 送料無料対象商品は、こちらのバナーをクリックするとご覧いただけます👇 その中でも今回は「真鯛のお刺身セット(九州醤油付き)」を「おとりよせネット」の【熊本のごちそう 逸品食材5選】に選んでいただきました。 お取り寄せの達人【小倉 朋子】さんにコメントもいただけて、とても嬉しいですね😊小倉さんもコメントに書いていただいていますが、ふく成のお刺身は特殊冷凍技術を採用

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        記事

          ふぐ処理師【熊本県】を目指す人へ、無償で練習材料の提供や技術指導などの支援を実施🐡

          〜とらふぐを実技試験練習用に無償提供・技術やコツを伝授して試験合格へ導く支援〜 水産物の養殖から加工・販売を手掛ける株式会社 ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優、以下ふく成)は、熊本県の「ふぐ処理師試験」を受験する人を支援する為に「無償での合格支援」を2021年11月1日より実施いたします。 2021年度「熊本県ふぐ処理師試験」 【URL】 https://www.pref.kumamoto.jp/soshiki/30/66661.html ■「ふぐ処理師

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          サスティナブルな水産業を目指して水産業者「ふく成」が 8月25日に「熊本県SDGs認証制度」を取得

          〜獲る漁業から育てる漁業、そしてこれからはサスティナブルな漁業への挑戦と取り組み〜水産物の養殖や加工・販売を手掛ける株式会社 ふく成(本社:熊本県熊本市西区、代表取締役:平尾 優)は、熊本県が、SDGsに積極的に取り組む企業や団体などを後押しするための「熊本県SDGs認証制度」の創設に伴い、2021年4月に第1期登録申請を行っておりました。 ふく成は、今回の申請が認められ2021年8月25日「熊本県SDGs認証制度」取得となりました。 熊本県SDGs登録事業者(第1期)登録情

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          「もったいない」から生まれた【万能】~棄てることからの私たちの新たな発見と挑戦~

          ■「鯛のもと」が生まれたきっかけ 2020年4月、コロナ感染拡大により販路を失った私たちは、一般消費者へのオンライン販売へ参画しました。直販ECサイト「食べチョク」にて販売を開始してからは多くのお客様に真鯛をお届けすることが出来るようになりました。その真鯛商品を提供するにあたり「使用しない部分」が生まれていました。 この「使用しない部分」は、1年間で約5.5tの廃棄処分していた計算になります。※株式会社 ふく成調べ 「使用しない部分」は「利用価値がない」のではありません。

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          ふく成の「食べチョク」1周年☆お客様への恩返しの10日間がはじまります‼

          ふく成は、2020年4月から「食べチョク」でのECサイト販売をスタートさせました。創業60年もの間「卸売専門」で営んでいたため、「個人販売」の経験が全くない私たちにとって、産直ECサイトでの販売は挑戦でした。 そんな手探り状態の私たちを先導してくれた社長は、ペルソナを設定し誰にどの様にして、使っていただきたい商品づくりに取り組めばいいのかを示してくれました。そこから生まれたのが「真鯛の切り身」でした。その後、沢山の商品が生まれました。 この商品と私たちを育てて下さったのは

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          ふく成の想いが詰まった【オリジナルPV】完成

          株式会社 ふく成が、会社のプロモーションビデオを製作しました。 弊社のお客様に対する感謝の想いや未来の事、先々代からの教え、ふく成の想いを動画にしました。 PVはこちらから ふく成が「伝えたい想い」 ふく成を知っていただき、更に商品を知って食べていただけると有難いという思いと、子供たちの食育の参考にもなればと思って作成しました。 ■ふく成の想い私たちは、2020年4月から一般消費者の皆様へ商品をお届けするようになりました。 コロナウイルスが蔓延し始めたころです。 自宅

          ふく成の想いが詰まった【オリジナルPV】完成

          ふくなり♡アマビエさん LINEスタンプ完成

          ■妖怪【アマビエ】は熊本県発祥の妖怪コロナをきっかけに、疫病退散で有名になった妖怪【アマビエ】。 ご存知で無い方もいらっしゃるかと思いますが、【アマビエ】は、肥後国(熊本県)発祥の妖怪です。 がっ❕ 熊本県人の私もコロナになるまで実は【アマビエ】の事は知りませんでした。 ざっくり説明しますと、アマビエは、江戸時代後期の肥後国(現・熊本県)で夜な夜な海が光を放っていたので、役人さんが行ってみるとアマビエと名乗る妖怪が出現したそうです。 アマビエは、役人に対して「当年より6年間

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          スマホやPCから参加できる料理教室を食べチョクとふく成が共同開催

          国内産直ECサイトNo.1の「食べチョク」を運営する株式会社ビビッドガーデン(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:秋元 ⾥奈)は、オンラインで自宅から参加できる農業体験・手作り体験・料理教室を開催します。 今回、食べチョクさん企画の『オンライン料理教室』をふく成が一緒に行います。 「ふく成」から皆さんへ『真鯛の捌き方教室』をオンラインでレクチャーし、捌いた後は、真鯛を美味しく食べる料理を一緒に作ります。 ■食べチョクオンラインイベントについて■概要 食べチョクはおうち時間が

          スマホやPCから参加できる料理教室を食べチョクとふく成が共同開催

          【食べチョクアワード2020】受賞👑

          お客様から極めて高い評価を獲得した生産者を表彰する「食べチョクアワード2020」が発表されました✨ ■「食べチョク」さんと「ふく成」の出逢い 2020年3月からコロナウイルスの影響により、卸売り専門だった弊社は売り上げが8割減まで落ち込みました。このままではいけないと、弊社の平尾 優(代表取締役)が以前より存じ上げていたという秋元 里奈代表の「生産者が正当に評価される社会を作りたい」というビジョンにビビッド⚡きたのがきっかけです‼ とにかくレスポンスが早い‼ 私たちは、

          【食べチョクアワード2020】受賞👑

          【めで鯛ふぐ袋】数量限定販売

          年始の楽しみの一つに「福袋」をご購入なさる方も多いのではないでしょうか? 今年は、コロナウイルスの影響で「福袋」もネット販売が増えました‼ ふく成からも日頃の感謝の気持ちを込めて、福袋を販売します☆ もちろん、内容は届いてからのお楽しみ♪ で・す・が‼ ここだけの秘密でお知らせすると、今まで販売していなかった商品やちょっとBigな商品なども入ってきますので、ドキドキ・ワクワクな「福袋」になっています☆ ■ご購入はこちらから👇食べチョク【福袋特設ページ】 食べチョクで販売す

          六福®-ROPPUKU-

          ~天然よりも六倍旨いブランド養殖とらふぐ~ プロの料理人に選ばれる希少なブランドとらふぐを自宅で味わえる宅配「【六福 -ROPPUKU- 】セット」が新登場‼ ■【六福 ® ~ ROPPUKU~】の特長 1. 天然よりも旨味成分が「六倍」 ふく成のブランドとらふぐ【六福~ ROPPUKU~】は、一般社団法人 日本食品分析センターによる調査で天然のとらふぐに比べて旨味成分であるリジンとグルタミン酸が 6 倍、グリシンは 2 倍多いという結果が出ました。 熊本県の厳しい認証制

          三代目が受継いだ「ふく成」の歴史

          私たちは⽔産卸の会社として創業から60年を迎え、オンラインを通じて熊本県天草市御所浦町から私たちが大切に育てた「とらふぐ」と「真鯛」を全国へお届けしています! 私たちが現在全国へ美味しい真鯛やとらふぐをお届けできているのは、先々代が始めた真鯛の養殖がルーツとなっています。 長くなってしまいますが、少しだけお付き合いください。 1960年、先々代の平尾福雄(ふくお)は、漁師をしていましたが、冬場になると魚が獲れずに生活苦から真鯛の養殖を始めました。 当時は、天然の真鯛の稚

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