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夏の疲れにさよなら!宮崎の味覚、みやざき地頭鶏がもたらす活力の源
こんにちは!暑さで疲れがたまっていませんか?そんなときにおすすめしたいのが、宮崎県自慢の地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」です。みやざき地頭鶏は、夏の疲れを癒し、活力を与えてくれる味覚の宝です。今回は、宮崎の味覚を楽しみながら、夏の疲れにさよならを告げるみやざき地頭鶏の魅力について詳しくご紹介します。
1. 健康をサポートする栄養豊富な食材
みやざき地頭鶏は、健康に良い栄養素が豊富に含まれてい
宮崎県のスーパーフード!夏バテ知らずの元気を与えるみやざき地頭鶏(じとっこ)の秘密
夏の暑さに負けずに元気いっぱい過ごしたいと思いませんか?そんな願いを叶えてくれるのが、宮崎県の自慢である「みやざき地頭鶏(じとっこ)」です。今回は、このみやざき地頭鶏がなぜ夏バテ知らずの元気を与えてくれるのか、その秘密を探ってみましょう。
1. 栄養価の高さ:みやざき地頭鶏は、鶏肉の中でも特に栄養価が高いことで知られています。たんぱく質、ビタミンB群、ミネラルなど、豊富な栄養素が含まれています。
「疲労回復&夏バテ対策に効果抜群!宮崎県の自然食材、みやざき地頭鶏の魅力とは?」
夏の暑さや疲れでお疲れのことと思います。そんなときは、宮崎県の自然食材の中でも特に注目すべき食材、みやざき地頭鶏(じとっこ)をご存知ですか?みやざき地頭鶏は、疲労回復や夏バテ対策に効果抜群の食材として知られています。今回は、みやざき地頭鶏の魅力についてご紹介しますので、ぜひご覧ください。
1. 豊富な栄養素:
みやざき地頭鶏は、良質なたんぱく質、ビタミンB群、ミネラルを豊富に含んでいます。たん
暑さに負けない!宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏』で元気な夏を過ごそう
今回は、暑い夏に元気に過ごすための秘密武器、宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏(じとっこ)』をご紹介します。じとっこは、そのパワフルな味わいと栄養価の高さで知られています。暑さに負けず、元気な夏を過ごすために、ぜひ活用してみましょう!
宮崎ブランド地鶏『みやざき地頭鶏(じとっこ)』は、宮崎県の自然環境で育まれた健康な鶏肉です。その肉質は弾力があり、ジューシーでありながらもしっかりとした旨みがありま
年越とお正月はじとっこが家にあると便利
今年はどんな年末年始を過ごす予定ですか?
大晦日には年越しそばを食べて、元旦にはおせちにお雑煮、1月3日くらいになってくるとお正月料理に飽きてきて「ラーメン食べたい」ってなりますよね(笑)
お正月だからこそ、じとっこじとっこをはじめとする地鶏は、ブロイラーや銘柄鶏に比べて高価なイメージですよね。一羽の鶏が育ち肉になるまでの過程がブロイラーや銘柄鶏と比べて手間も時間も掛かっているからだというのはご
料理初心者にも安心のじとっこのチキンソテー作ってみた
こんにちは。
今日はじとっこを一番最初に食べる時に、ぜひ!この食べ方をしてもらいたいという料理ですね。料理初心者の私でも難しいことはひとつもありませんでしたから、誰にでもできる料理です。
じとっこもも肉のチキンソテー鶏肉を食べ比べる時は、まずはもも肉を食べてみます。じとっこの販売に踏み切った際にも、名古屋コーチン、はちきん地鶏、比内地鶏、と色々な地鶏を食べ比べてみましたが、全て最初はもも肉を食
料理初心者が、かぼちゃのそぼろ煮に挑戦
こんにちは。
当店のじとっこは、できるだけ調味料を使わずに料理して食べた方が美味しいというのは今までも伝えてきていますが、今回はじとっこ料理の中でも比較的調味料を多く使う「鶏そぼろ」に挑戦します。
使うのはむね肉です。鶏そぼろを作る時には脂身の少ないむね肉が良い具合にポロポロとしてくれるのでむね肉を使います。
初めて鶏そぼろを作るんですが、ただ鶏そぼろだけを作っても物足りないので早速ネットで
初心者が素麺で冷やし中華風にチャレンジ
今日も暑かったですね。
夕方から、この暑さだと素麺が食べたいな。と考えていたんですが、めんつゆの在庫が無く、めんつゆを自家製にするかネットで調べていると冷やし中華の画像にたどり着いたので、急遽冷やし中華に変更(笑)しかも素麺で冷やし中華を作ってみるという。
あるもので作る
これが、料理の面白さというか想像力の勝負?みたいな気がする最近。
あの味と、あの味なら、冷やし中華になる。とイメージし
美味しい物を作り続けてる人を応援したい
今日はシャインマスカットの話からです。
私は毎年この時期になると、大分県宇佐市の安部ぶどう園というぶどう園にシャインマスカットを注文します。
安部ぶどう園のシャインマスカットは丁寧に作られ、毎年の気象状況とも真剣に向き合い。毎年ベストを尽くして美味しいシャインマスカットを作ってくれています。安部ぶどう園の安部さんともお話をさせていただいて、ぶどう作りに対する情熱や、地域の守り方、農業の在り方も
料理初心者の残り物レシピ(じとっこ篇)
昨日の記事で、じとっこのミックスカットを半分だけ使いましたのでもう半分が残っています。
冷蔵庫にあるモノとじとっこで残り物レシピを何か作ってみよう。ということで、見つかった材料はこちら。
材料
・卵 2個(もちろん宮崎県産)
・ニラ 適量
・じとっこミックスカット
調味料
・砂糖 大さじ1
そうですね。今回作るのは、ニラ玉にじとっこを入れます。
まずは、じとっこのミックスカットをフライパ
料理初心者がマリアージュというやつにチャレンジ
TwitterやInstagramで料理の情報収集をするのが最近のマイブームになりつつある(笑)
いつもオシャレな料理画像を載せている人の共通点をついに発見!
それは。
チーズとトマトを使っていること。
確かに、女子ってチーズ好きだもんなー。なんて考えていたらどうしてもチーズが食べたくなってくる(単純)
当然、当ショップで販売している地頭鶏(じとっこ)はチーズには合う。合うどころじゃない
おおきなWA村村長という面白そうな方のnoteを見つけました。
沖縄だから「おおきなWA村」?なんともメディア受けしそうなネーミングです。
あかさたなショップのまだ数少ないフォローしてくれた方の中の一人です。noteってフォローされたりスキされるとメールが届く設定があるんですが、フォローしてくれた方のnoteは必ず見に行っています。
noteってブログというよりもプチメディアだと思っているので、その方がどんなメディアをやっているのか、どのようにnoteを使
料理初心者がきんぴらづくりにチャレンジしてみた
料理が上手な人の条件に「残っているもので何かを作れる」というのがあるじゃないですか。
あれ、やってみよっかな。と思ってやってみたんです。
残っている野菜は、ごぼう、アスパラ、ピーマン。
ちょうどきんぴらごぼうが食べたいなと思っていたので、きんぴらごぼうにしよう!って作ってみました。
スタンダードなきんぴらごぼうに入れる野菜はごぼうと人参。人参は在庫が無かったから代わりにアスパラとピーマンで