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【焼肉】ビール酵母で育った牛!?柔らかくあっさりとした味わいの阿寒町特産肉をいただく! 「阿寒モルト牛直売焼肉店」 | #阿寒町で食べる

阿寒町は畜産業も盛ん。
その中でも"阿寒4大特産肉"と称される中の一つが「阿寒モルト牛」です。阿寒モルト牛の特徴は、その名前にもあるように「モルト(ビール酵母)」で発酵させた飼料を与えて育てられていること!

発酵させた飼料を食べた阿寒モルト牛は、キメが細かく柔らかい肉質。そしてなんといっても"くどい"脂身がないお肉本来の旨味を味わうことができます。

そんな「阿寒モルト牛」をいただけるのが阿寒町にある「阿寒モルト牛直売焼肉店」です。生産されているモルト牛の様々な部位のお肉をその場でいただくことができ、また販売もされています。

ぜひ、阿寒町の特産肉を味わってみてはいかがでしょうか?

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「阿寒モルト牛 直売焼肉店」

【住所】〒085-0221 北海道釧路市阿寒町上舌辛

【TEL】0154-66-2929
【営業時間】
(平日)17:00〜21:00 
(土日)11:00〜14:00(ランチ)、17:00〜21:00
(定休日)火曜 

【駐車場】有
【HP】https://akan-malt-beef.jp/shop/
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5台の無煙ロースターテーブル席で営業しています。
同じ店内には精肉販売コーナーも。阿寒モルト牛各種各部位が販売されています。
阿寒モルト牛のサーロインステーキ肉。あっさりとしたお肉本来の旨味を味わえます。
2022年に新たに誕生した「阿寒モルト黒牛」のサーロインステーキ肉。
くどみのない旨い脂身が特徴です。


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