見出し画像

植物で果実のペピーノ

ナス科の植物

南米アンデス山脈の方で栽培されている果実です

ニュージーランドでは一般的に果物として食べられています

味は、甘くジューシーでスイカとメロンを合わせたような味です

小玉スイカくらいの大きさ

日本に上陸したのは1980年ころ

暑さや寒さに弱いといわれる

収穫は夏と秋の2回

スイカのような表面

皮をむいて食べる

酢漬けやジャムしたりベーコン・野菜などと炒めるのも良いでしょう

写真の頃が食べどころ、ジャムにはかなりの量が必要のようです

鑑賞用にもよいので花屋さんや道の駅で見かけられるかもしれません

                                                                    参考文献:
                   トロピカルフルーツネット


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?