![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/99480043/rectangle_large_type_2_796e13f8075899f26252fd5e39f677af.jpeg?width=800)
ラップ今昔、ラップは要らん
これは、下手なりの
カスタードクリームなんだな
昔は、ラップなんかなかったの
今は、熱いうちにラップして
空気に触れない方がが美味しいと
レシピには書かれてる
でも、私はラップ臭が気になるの
熱いうちにラップすると
ラップの臭いが半端ないのね
![](https://assets.st-note.com/img/1677945285882-GVZE4nwJyW.jpg?width=800)
私は、ラップより
ガラス鍋で蓋をする方を選ぶ
空気に触れなければいいわけだし
昔はラップなんて
一般庶民には無かったからね
ラップ臭も、今の子たちは
わからないかもしれない
それが悲しいから
私は手作りにこだわる
ラップ臭がするということは
化学物質に染まってる
そういうこと、だと思うの
おにぎりも素手で握って
お母さんの愛情を味わってほしい
てぃあんだー
大好きな言葉だ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?